Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Посмотрите на форумы в интернете и сделайте выводы...

Очень надоели эти беспрерывные сравнения где лучше в Израиле или в России, где лучше работа, еда, досуг... жизнь. Ухожу от этих тем и подобных дискуссий. Одно заметно, почитайте интернет форумы в интернете а чем спорят или спрашивают жители той же России ( или СНГ) и того же Израиля... Российские (или из СНГ) пользователи друг-друга чаще всего проклинают и обсуждают темы то про Украины и какие мол там живут "твари", обсуждают кого надо "завалить" или завоевать, оторвать, уничтожить... Израильские форумы все-таки больше обсуждают куда выгоднее поехать отдохнуть, где что посмотреть и как лучше приготовить и побольше пожрать... Ну о чем можно еще спорить? Любите Россию? Прекрасно!... Но пожалуйста не навязывайте мне свою точку зрения, что именно там лучше всего... Мне здесь и сейчас в моем Израиле лучше всего! Вам там нравится? Чудесно!... Вот и давайте наслаждаться жизнью каждый в своем... У меня складывается впечатление что тот кто громче всех кричит о своем благополучии в той же Москве, на самом деле сам так утверждается и сам себе внушает. Здесь много людей живут которые часто мотаются туда-сюда и многие из них рассказывают что жизнь "там" очень усложнилась.... У вас иначе? Замечательно! Но счастье любит тишину. Я перестал давно спорить с подобными товарищами и просто ухожу с таких тем... Человек счастлив может был там когда был молод, когда мог ничего не делать и получать зарплату, когда ему были дороги какие то праздники или события вот он и ностальгирует но не стоит другим внушать свое мироощущение... Мы люди очень разные. Откуда ты знаешь что для него счастье? Для одного что ничего не болит уже счастье. Для другого счастье хорошо пожрать. Кто-то идейный и для него важно быть очень занятым и в этом видит счастье... Зачем всех мерять линейкой которую ты сам создал для себя?... Люди учитесь быть счастливы и довольны не смотря на президентов, политику, возраст или болезни... Наш век не долог и его надо прожить так, чтобы именно ты сам а не другие был удовлетворен своей жизнью....

33 комментария:

Andrei Kishinevsky комментирует...

Отлично написано, полностью вас поддерживаю.У каждого свое счастье.Побольше позитива и оптимизма и все будет отлично.

Alex комментирует...

Да умные люди в России, кто разбирается и мыслит, не говорят, что на Украине все твари и мрази.
Бедная земля Украинская, ведь ее всегда трясло, более всего покой был там при СССР.
То когда-то давно - турки, казаки и т.д.
В Гражданскую - делёжка земли шла, повылазили и Петлюры, и Махно, и чёрные и красные и белые и какие-только-какие. В Великую Отечественную тоже - и Бандеровцы, и другие продавшиеся нацистам формирования.
Потом - сейчас - Майданы все эти...

А простой народ хочет жить без войн и межнациональных распрей.
Много общаюсь сейчас на работе с новым парнем (кладовщиком) из Донецка. По его словам, все сейчас гадят на Украине - и правосеки, и нац.гвардия, и россияне тоже.

ויאצסלב חיפה комментирует...

Ага, при СССР был покой там точно... Голодомор, такое слово слышал? А майдан... Как говорят футбольные комментаторы "задумано было хорошо, а вот исполнено... " вместо одних ворюг пришли другие.

Аня комментирует...

Голодомор был не только на Украине.
А под спокойным временем Алекс имел в виду время с 50-х годов и до 90-х.
И вообще я абсолютно с тем, что написал Алекс.

Alex комментирует...

Вячеслав, в те годы разрухи, не меньше гибло и россиян в России, от голода и болезней.

Alex комментирует...

Аня, именно те годы я и имел в виду. До Великой Отечественной у нас везде каша была, в войну Украину тоже трясло будь здоров, а вот потом было благополучие, без всяких фашистов, бандеровцев, правых секов, Америки и т.д.

ויאצסלב חיפה комментирует...

Голод в Украине в 30х годах отличался тем, что был следствием не только неурожая, а по большей части политикой руководства страны. Этому есть масса подтверждений, при желании можно все это прочитать.

Аня комментирует...

Мне повезло в том, что о многих исторических событиях я узнала от их непосредственных участников. Причем тогда ,когда еще о некоторых не принято было говорить ни по ТВ, ни в школе.
Так что практически все откровения перестройки для меня откровениями не явились.
Главное же, что я знала истиную причину того или иного события ,потому что рассказывали мне о произошедшем люди зрелые и умные.
Так было и с голодомором.
Мне рассказали о нем, не только как о событии. Мне рассказали и о причине его возникновения, а причиной являлась именно политика .
Но рассказчик жил в те времена не на Украине. Он пережил голодомор в Белоруссии.
Так что ,извините, но у Украины нет права на этот страшный эксклюзив.
А вот родителям и бабушкам-дедушкам я советую рассказывать детям историю своей страны, чтобы впоследствии ,будучи взрослыми, они сразу бы отметали любые неточности, сделанные по злому умыслу или в силу невежества.

ויאצסלב חיפה комментирует...

Моя бабушка родом из Полтавской области и тоже мне кое что рассказывала, пока была жива. И хоть ей в 32-33 годах было 8-9 лет она это запомнила. И вообще мой коммент был ответом на коммент Алекса о голоде в России. Уж там то никто целенаправленно не оставлял целые села без продуктов. И еще: многие сейчас тоскуют по СССР, наверно это те кого не коснулась красная мразь. Но наша семья от них пострадала. Отец этой моей бабушки, мой прадед, сгинул где то в гулагах, никто не знает где и как. Всего лишь за то, что в период коллективизации когда в их село приехали агитаторы за колхозы сказал на собрании :"Та нiчого с цього не вийде". Просто усомнился и все. Через несколько дней его увезли и никто его больше не видел. Другой мой дед, с маминой стороны, еврей, благодаря которому я здесь, в 50-х годах отсидел пару лет, посадили его еще при Сталине, выпустили по амнистии когда эта мразь подохла. Так, что я с Адиром согласен, нах совок и его преемника рашу с гбшниками у власти.

Alex комментирует...

Вячеслав, про голод почитай повесть Неверова "Ташкент - город хлебный". Или фильм погляди.
Там ни разу не про Украину.

Мой дед 3 войны отлетал, и в плену был (сейчас пугают в кино и т.д., штрафбатами, особистами и т.д.). Дал показания, когда прорвался к нашим, и дальше спокойно себе воевал, 3 Ордена Боевого Красного Знамени.

Ты, наверное, веришь и в сказки о Берии-маньяке, который крал баб по Москве и насиловал. :)

Alex комментирует...

Адирыч, дорого, а как ты сам смотришь на захват Крыма Россией?

Adir Isaakovich комментирует...

Алекс, я рад что ты на многое изменил свою точку зрения... свою позицию я уже озвучивал раннее...

Slava Mudra комментирует...

Alex
ага, кладовщик из Донецка - лучший вариант узнать, как там на Украине.

Аня,
гододомор был везде, где была высокая плотность этнических украинцев: непосредственное Украина, Кубань, и земли которые раньше входили в Киевскую и в Харьковскую губернии - ныне Белгородская и Курская области.

Голодомор был страшный. Почему голодомор? Потому что в 32 году вывезли весь урожай, а зимой начался голод, тоже произошло и в 33 году. У моего деда умерли двое детей от искусственно созданного голода в 33 году.


Нужно было загнать народ в колхозы. Украинцы всегда были более свободолюбивы, могли от земли взять побольше, вот их и трудно было загнать. Для этого и подчистили свободолюбивый народец.

Прочитайте про Щорса - этнического украинца. Ведь его убили не белые, а свои в 19 году. Как поняли повыше у большевиков, пришла пора поменять командира: "с убедительной просьбой подыскать нового начальника дивизии — только не из местных, ибо «украинцы» все как один «с кулацкими настроениями». В ответной шифровке Демон революции приказал провести строгую чистку и «освежение» командного состава. Примирительная политика недопустима. Хороши любые меры. Начинать нужно «с головки»."

С головки и начали. Потом перешли и на простой народ.

ויאצסלב חיפה комментирует...

Алекс, ты еще почитай про голодомор в википедии с доменом .ру ну как дети малые прям...

ויאצסלב חיפה комментирует...

Я Алекс верю не в сказки, а в то что мне рассказывали мои предки. Сказками вас кормят, почитаешь, так до сих пор верите что фашисты в Украине власть захватили.

Аня комментирует...

Slava Mudra, извините ,я вас разочарую .
Голодомор был НЕ ТОЛЬКО там, где была высокая плотность этнических украинцев.
Он был, как я уже написала ранее, и в Белоруссии, причем в местах, где проживали в основном белорусы и евреи.
И об этом я узнала задолго до перестройки от конкретных участников тех событий.
И я знала, что причиной был вовсе не неурожай, а политика.
Так как же быть с Белоруссией в этом вопросе?
А ответ прост. Политика распространялась на весь СССР.

Аня комментирует...

И после всего этого вы прямо таки стали бороться с Советской властью еще в школе?
Или ваш гнев на ту власть вылился после 91 года?

Аня комментирует...

По поводу кладовщика из Донецка.
Только суммируя правды каждого человека (кладовщика, пенсионерки, офицера или школьника) мы имеем настоящую правдивую картину происходящего.
А то ведь и вашу правду можно подвергнуть сомнению, а это не хорошо.

Slava Mudra комментирует...

Аня Белорусы тоже не рвались в колхозы.

По поводу ремарки: "И после всего этого вы прямо таки стали бороться с Советской властью еще в школе? Или ваш гнев на ту власть вылился после 91 года?"
Я считаю, что у меня было хорошее детство, плохого не помню, я его просто не замечала, и еще во мне успешно воспитали идеалиста с просоветскими взглядами. А вот когда выросла и анализировала, поняла то, чего в детстве не замечала. Много читала и сопоставляла. Могу сказать однозначно: вернуть СССР не хочу.

ויאצסלב חיפה комментирует...

Аня, вот насчёт этого, коммент Славы от 13 ноября 18:58:00 последний абзац 100% и про себя могу сказать. Если тебе постоянно вдалбливают в голову в школе, по телевизору, в газетах, что белое это чёрное, ты в это поверишь. А другой информации не было. Я когда в школе учился даже думал "как же мне повезло, что я в ссср родился, вот в Америке дети с 13 лет работают, в Китае голод, воробьев гоняют, в Израиле злая военщина". Я любил смотреть Международную панораму, была такая передача. За неимением лучшего это было моё окно в мир за пределами союза. И я всему этому верил. И в те годы мне никто из родственников не рассказывал ни про голодомор, ни про войну, Все это я узнал когда мне было за 20 лет и я начал сам задумываться и спрашивать. И если это совпало с 90-ми годами, так, что ж здесь такого?

Аня комментирует...

Белорусы не рвались в колхозы...украинцы.....
Вот мы и пришли к тому, о чем я писала в самом начале: власть одинаково везде хотела колхозы, и голодомор не украинский эксклюзив.
Теперь о Союзе.
Я никогда не была идеалисткой с просоветскими взглядами.
В 13 лет слушала по радио так называемые вражьи голоса и никогда не была активисткой Пионерии или Комсомола.
Может, поэтому многие откровения Перестройки для меня не были громом средь ясного неба.
Но по иронии судьбы моя дальнейшая жизнь сложилась так , что СССР со всеми его недостатками показался мне страной, которую я бы вернула.
Почему? Потому что лучше социализм времен застоя, чем дикий , едва зарождающийся капитализм с привкусом средневековья в недрах развалившегося социализма .
И обратите внимание! Я в этот дикий капитализм попала в Израиле и бултыхаюсь в нем до сих пор.
А где живете вы?

ויאצסלב חיפה комментирует...

Ну так это все объясняет, вы себя не нашли в Израиле, вот и скучаете за совком.

Аня комментирует...

А мне рассказывали и про голодомор, и про комсомольцев, отбиравших ЛЮБОЕ золото , вплоть до обручальных колец у населения, и о войне, и о послевоенной денежной реформе, и о плюсах и минусах Хрущева. Вот потому то я и написала, как это важно- такое общение с детьми.
А по поводу ужасов капитализма.... Я помню передачу "Международная панорама". Мне она казалась чрезвычайно скучной, и я её не смотрела. А с ужасами капитализма столкнулась в Израиле, хотите верьте, хотите нет.
Иногда мне даже казалось, что конкретная ситуация происходит не со мной, будто я попала в какие то романы о жутком капитализме и страшной эксплуатации.
Что касается детей , вынужденных работать с 13 лет....Да, я читала о таких и слышала, но ....мой сын вынужден был пойти работать в этом возрасте. В Израиле. Так что капитализм для меня оказался на самом деле именно таким ,как его представляли в той самой далекой телепередаче.

Аня комментирует...

Прежде всего все-таки как -то не очень прилично нормальному человеку Родину называть совком. Согласитесь, Родину, как и мать, не выбирают. И даже самую плохую мать продолжают называть мамой.
Не уважая место своего рождения, вы прежде всего не уважаете себя.
Так что зовите Украину именно Украиной(ведь вы оттуда, неправда ли?)
И уж ,честное слово, вряд ли вам что то плохое сделала ваша малая Родина : город детства или двор, в котором играли.
Неужели и они оставили в памяти один негатив?
И я поняла, что в Израиле вы себя нашли?
Может, это потому что вы жили именно в СОВКЕ (буквально), не у себя дома?

Аня комментирует...

Мне не надо было себя в Израиле искать.
Я себя никогда не теряла.

ויאצסלב חיפה комментирует...

Вот ни разу не назвал совком Украину, совок это откуда она вышла в 91 году. Украина вышла, а в головах многих её жителей совок остался. И эти люди не моя родина , моя родина это моя семья, друзья, пусть даже мой город и двор, так что не надо путать. И я да, иногда скучаю за тем, что там осталось, правда все реже и реже. Полгода назад я слетал в Харьков, под конец я уже скучал за Хайфой. Там ничего не держит уже, несмотря на то, что там остались друзья, наша квартира, знакомые места. Встретился с друзьями, родственниками прогулялся по городу... Все. У друзей свои заботы, выживают как могут, родители как и я приехали туда в гости... То, что осталось в голове не вернуть, время ушло. Нашёл там старые наши цветные фотоплёнки, оцифровал их, около 1500 кадров получилось. Вот это привёз с собой. Я даже в своей квартире чувствовал себя как в гостинице. Вряд ли смог бы там жить как раньше.
А вот вы? Вы же в Израиле столкнулись с ужасами капитализма, так почему как Алекс не уехали обратно, туда где вам лучше? Вопрос риторический, потому как в одну реку не вступить дважды, мы все уже выпали из той обоймы. Почитайте Алекса, если бы он не нашёл там свою любовь, была бы вообще полная задница.
Мы когда приехали в Израиль кто-то нам сказал: "Полюби Израиль и он полюбит вас" Может быть поэтому я не замечаю ужасов капитализма.

ויאצסלב חיפה комментирует...

Адир, давай следующий пост, неполитический. А то уже наши пальчики устали набирать гигантские тексты на телефоне))

Аня комментирует...

Отчего я не вернулась? В 91-м надо было для списания полученной корзины абсорбции прожить в Израиле 5 лет.
И у меня нет гражданства. Я уезжала ведь еще из Союза,которого вскоре не стало.
Элементарно некуда было вернуться.
Кстати, за 25 лет я ТАМ не была ни разу. Первые 20 лет не было денег на билет. А в последнее время не еду, потому что увижу еще яснее совершенную ошибку.
Теперь о "Полюби Израиль..."
Неужели вы думаете, что проживание в этой стране начинается с неприязни? Разумеется, нет. Если человек решил приехать, он естественно настроен только на позитив. Мало того, он долгое время продолжает КАК БЫ его видеть, ведь он хочет быть уверен в правильности своего решения , и ему не хочется расставаться с надеждами и мечтами.
Так что все мы вначале Израиль любим. А потом...Потом как уж Израиль к нам отнесется, а это не от нас ,увы, зависит.
Знаете , безответная любовь случается, но не на всю жизнь.
И если вы не замечаете ужасы капитализма, то значит , их в вашей жизни и не было.

Аня комментирует...

.

ויאצסלב חיפה комментирует...

У вас не начинается с неприязни, других неприязнь сопровождает всю жизнь в Израиле, много таких встречаю

Аня комментирует...

Адир! Как вы там в Хайфе? Как ваши дела? Все в порядке, надеюсь в свете последних событий?

Рон Тильман комментирует...

Привет Адир, как ты там, в Хайфе? Поджожжённые леса вроде потушили, тебя эта беда не задела?

Adir Isaakovich комментирует...

Спасибо... нас не задело. Горели районы побогаче...