Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 21 июля 2016 г.

На работу с температурой...

Я уже писал здесь, что у нас сейчас в магазине распродажа. Людей тысячи... В тот день я почувствовал себя плохо. Но на работу как всегда пошел. Еле отработал, ужасная слабость и жар. Да ладно, мне не привыкать. Приплелся домой. Как назло впервые за три года пропал интернет, ругаюсь с ними по телефону а сам чувствую мне хуже и хуже... Решаю померять температуру и уже не удивляюсь; 38 и 8... Затем падаю в какую то бессознательную яму, температура все повышается и я уже не могу встать. Глотаю таблетки, пью воду и кое как хожу держась за стену в туалет.
Будильник завопил в 5 утра. Решил снова измерить температуру. 39.1.... В 5.30 звоню моей начальнице знаю она выходит в 5.45, говорю что не смогу выйти, заболел... Та начинает меня уговаривать выйти, я ей еще раз говорю что у меня 39.1, на ногах плохо стою... Договорились мы с ней, что завтра я выйду. День я просто лежал "мертвым", температура не хотела уходить и воевала со мной не на шутку. Звоню врачу, примите меня сегодня. Сегодня нет, приходи завтра. Пришел завтра, говорит что у меня какой то вирус, вначале анализы. Прусь сдавать анализы. Просидел небольшую очередь. Захожу, меня спрашивают ты сегодня ел?... не подумав отвечаю честно, да, только яблоко... Мне отказываются делать анализ крови. Иду к главной- категорическое нет... Чувствую себя препаскудно... Еду на работу. Начинаю работать, состояние ужасное. Кое как отработал. В конце дня меня спрашивает, у нас нет людей мог бы ты остаться еще на пару часов? Я внимательно смотрю в глаза ахраи, думаю наорать на нее или сказать что только вчера у меня было под 40 а сегодня 38.8 и я приперся а она то ли забыла, то ли ей все равно...Категорически говорю нет и так как моя смена закончилась быстро ухожу... Да, я мог взять больничный и "накакать" на всех. Но знаю "пацанам" пришлось бы очень туго... Да и отношения с начальницей очень сильно испортились бы... Да, это Израиль... но на Украине я очень часто больным выходил на работу, ничего не могу поделать- я ответственно подхожу к работе. Только никому это не нужно....

10 комментариев:

jean комментирует...

Взять больничный дня на три и отлежаться. И не испытывать чувство вины: вы ж не виноваты, что заболели!

Аня комментирует...

Вы хотите как лучше, но выходит даже не как всегда. Хуже. Подумайте, сколько людей вы могли заразить или уже сделали это. Тем более , что работа ваша проходит там, где есть старики и дети.
Так что берите всегда больничный.
Ваше последнее предложение " Только никому это не нужно". Есть русская пословица "нечего перед свиньями бисер метать".
Так отдавайте же бисер тем , кому он действительно нужен.

ויאצסלב חיפה комментирует...

Из личного опыта - никто не оценит твой подвиг, а для здоровья может быть вредно переносить на ногах такую температуру.

Alex комментирует...

Звериное лицо недо-капитализма detected.

Vic комментирует...

И смысл такого "подвига"? Руководство не оценит по достоинству, напарники тоже. Здоровью может быть нанесен большой ущерб, да еще и перезаражал кучу народу. Молодец! За это особую медаль надо давать, по затылку.

Adir Isaakovich комментирует...

спешу заверить всех переживающих... никто не заразился от меня. можете спать спокойно. начинаю болеть по третьему кругу...

Аня комментирует...

Капитализм в данном конкретном случае ни при чем.
Больничный дали бы сразу , на неделю точно.
Первые пару дней оплачиваются не полностью. Потом 100%.
В данном конкретном случае никто его бы и не уволил. Давно работает, нужен.

Аня комментирует...

Адир, про то, кто заразился, а кто нет, вы не знаете.
Но даже если ваши микробы остались при вас, берегите себя. Здоровье вам до 120 еще пригодится.

jean комментирует...

Редкий случай, когда я согласна с Аней. Здоровье дороже! Берегите себя! Может быть, третья волна - это знак от Всевышнего, что надо, наконец, отлежаться?

Slava Mudra комментирует...

У моего мужа после перенесенного на ногах двойного гриппа начались проблемы с сердцем. Оно тебе надо? Заболел - лежи. Я бы даже с 37,5 не пошла.