Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Новая (для меня) категория олимов.

Сегодня пришел с 10 -часовой смены. Сделали нам такую два-три раза в месяц. По себе как то и не ощутил это время, только простуженное горло болит... Появляются у нас новые люди. Но об одном человеке хочу рассказать подробнее. Он нигде и никогда не работал, на что он жил ума не приложу, да не мое это дело. У него нет никакой профессии. Нет никакого опыта. Этот человек не поднимал ничего тяжелее ложки с едой. Он завел семью, родился ребенок. И вот этот человек видя очень плохие тенденции на Украине решает репатриироваться в Израиль. Кое как заканчивает ульпан. Но надо же начать работать и он приходит к нам. Его ставят на простое место, но там много посетителей. Он говорит что его все раздражают, не хочет прилагать элементарные усилия или старания. Ему говорят потерпи чуть... Он заявляют что это вся работа не для него, собирается уходить. Ахраи с ним беседует, тот остается но видно что даже на других местах ему крайне "тяжело"... Если честно никогда не встречал подобных людей. Как ему выжить в Израиле?... Не знаю. Но если он не начнет как то меняться и думать не о том что ему хочется а своем маленьком сыне и жене, то эту семью ожидают большие проблемы.
Я все время думал, что тяжелее всего таким как я. Без денег, без толковой профессии, без друзей, без родственников, без здоровья... Ан нет, есть категория людей новая как по мне, как этот человек... Его склад ума, какая то заторможенность в словах и действиях говорят, что он таки ему будет очень тяжело.... Если вы решили ехать в Израиль, имейте пожалуйста в виду, здесь нужно тяжело трудиться (особенно сначала) или привести чемодан долларов....иначе никак....
Проработав у нас аж один раз, дядька больше не вышел, мол очень тяжело....

2 комментария:

Вова комментирует...

Не скажи. Тяжело трудился только 1,5 месяца во время ульпана. Долларов привез 3 тысячи только. И ничего. Работа у меня отличная, зарплата тоже.

Аня комментирует...

Не волнуйтесь за этого человека.
Есть люди, которые в любой стране приспособятся ничего не делать даже при отсутствии языка и пррфессии.
И не просто "ничего не делать", но при этом нормально жить. Не хуже вас.
Ни в коем случае такими не восторгаюсь, а констатирую факт.