Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 3 января 2016 г.

Выходной.

Всю рабочую неделю я ожидаю этот день. Лишь от мысли о нем мое настроение на миг поднимается. Хотя собственно что в нем такого особенного? Наверное самое для меня ценное что мы дома вместе с женой. Кушаем вместе общаясь, вспоминаем прошлое, делимся приятностями-неприятностями на работе. Балуемся.Но даже когда она уходит в другую комнату с планшетом а я сижу в гостинной один, на душе все равно радостно и уютно.-Котенок! кричу я жене.-А у нас фаршмак еще остался? Конечно я мог бы открыть холодильник и проверить, кстати он стоит возле меня. Но мне так нравится как она говорит свое "ага"...от этого слова веет таким теплом и спокойствием, что я не могу отказать себе услышать ее вновь и вновь... Не так давно я осознал что почти полностью разочаровался в искустве кино. То ли я старею со своими вкусами то ли кино деградировало но все реже и реже могу находить удовлетворение в просмотре того или иного фильма... А смотреть второй раз даже очень интересное к сожалению уже не могу. Поэтому листаю исторические сайты, Фейсбук или смотрю докуметалку... Из комнаты выскакивает жена;- Ты не проголодался? Конечно киваю, я буду вкусненькое...и загремела рядом с моими ушами посуда.... Еда тоже исчезает из моего списка радостей, наверное таки я заелся... Верите мне ничего не хочется... Даже на работе где полно мяса, рыбы и т.п. я перестал есть... Мне надоело. Именно здесь в Израиле я впервые ощутил пресыщение едой, до этого я думал иначе.... Вот правда фрукты мое все...с ними не расстаюсь...
Изредка я подхожу к окну, наблюдаю Израиль так сказать в прямом эфире, смотрю на деревья которые уже сбросив листву уже надели новую. Рассматриваю на разноцветные автомобили находящиеся в постоянной гонке между собой.Внимательно смотрю на полет белого кулька, который свободно парит в воздухе и никак не упадет поднимаясь все выше и выше... Так после ветра начался сильный дождь....За ним пришла и темнота, которая перешла уже в вечер...за вечером пришла пора и ложится спать... Мой выходной умер, а я так и не ощутил его сладости... Мой выходной видимо слишком короткий. Но с другой стороны может в этом и есть его особенность? Не наступит ли пресыщение и не начну ли я тогда его ненавидеть если он будет слишком длинный? Пока не знаю...у меня не бывает большого выходного.

7 комментариев:

Аня комментирует...

С фильмами, действительно, беда.
Хороших мало.
Хотя пару-тройку на днях посмотрела довольно стоящих. С удовольствием смотрела на экран , не отрываясь.
А выходной...Пусть для вас он всегда будет короток. Это хорошо. Но не в том смысле, что вы не хотите на работу, а в том, что вам приятно быть дома.
Помните , наверное, формулу счастья?
С радостью идти на работу....
С нетерпением спешить домой.

Baron комментирует...

Пипец так жить. С одним выходным.

А еда в Израиле хреновая,ни свинины,ни креветок.

Alex комментирует...

Барон, реально, в Израиле еда не очень. Особенно наша, русская.

Baron комментирует...

Да в Израиле с едой хреново. Англия по сравнению с Израилем страна гурманов.

Аня комментирует...

И свинина , и креветки в Израиле есть. И в русских суперах, и в кафе.

Vic комментирует...

>Адир, мне неизвестно о ваших вкусах в кино, может вы поклонник сербского арт-хауса или китайских философских историй... Но если же вкус вполне обыденный и претензии только к качеству кино, то в помощь IMDB с их рейтингами. Фильмы из первой сотни - бесспорные шедевры, первые 250 - нужно хоть раз посмотреть. Уверен, что там найдется пара десятков не отсмотренных шедевров.
> Барон и Алекс, чтоб еда была "очень" нужно всего то 2 пункта - умение готовить и деньги на нормальные продукты, ну или просто деньги на поход в хорошее заведение.

Ashdodi комментирует...

Посмотри "Молчание ягнят" , если конечно не смотрел. Отличный психологический триллер. Смотрел на одном дыхании....