Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Мой опыт работы на доставке электротоваров

Самое интересное, что возможно именно я и заносил ваш новый холодильник или вашу новую стиральную машину к вам в квартиру. Мой знакомый предложил- я согласился. Он водитель и грузчик, я просто грузчик. Вначале едим на склад. Склад это громко сказано,скорее свалка! Именно свалка только всех новых электротоваров, они валяются, стоят, лежат просто в хаосе, на друг-дружке, просто как дрова. Почему? Места видимо у этой фирмы нет, вот и держат такую "свалку". Я начинаю буквально ходить по холодильникам и стиралкам, начинаю искать нужную нам модель... Она не находится, ко мне пролазит смотрящий склада дед, родыч хозяев магазина, ему поднимать ничего нельзя, поэтому мучаемся мы вдвоем с Геной... Кое-как найдя нужную модель с очень большими усилиями мы выволакиваем коробки на улицу, готовим к погрузке. Это я потом узнал, что это время погрузки (до двух часов) и мои мучения вообще не оплачиваются.... Уже вымокшие от пота и уставшие (пронести холодильник на вытянутых руках это не хухры-мухры) мы погрузили все в грузовик. Я рассматриваю маршрут. Адар, четвертый этаж, здоровенный холодильник... Все доставки являлись больше мучением,потому как подъезды и лестницы крайне узки а холодильники, сушилки, стиралки крайне габаритны... Застревали в проемах, часто счесывали руки до крови, все холодильники в крови... Было так, что с огромными усилиями подняли в очень узкий подъезд, хозяин узрел мелкую царапину и пришлось спускать все обратно...Холодильник Бош, просто какое то проклятие, скользкий, огромный и тяжеленный. Очень мало вспоминаю случаев что нам давали какие то чаевые...крайне редко. Бывало за 4-5 часов моей работы я получал 100 шекелей!Вот и вся моя зарплата, после которой ныло внизу живота и еще всякое там болело... То есть меньше минимальной оплаты труда в нашей еврейской стране... Это была подработка, после нее, упав дома на кровать, хорошо засыпалось. Наверное это был единственный "плюс" такой гадской работы... Меня хватило на три недели.

5 комментариев:

Елена Андреева комментирует...

Водитель - грузчик получает на такой работе 8 и более в руки. Работа тяжёлая. А тебя он таскал за 100 шекелей помощником. Конечно тебе он говорил что получает столько же. Ну конечно. Он же твой друг. Он врать не может. На развозке электротоваров меньше чем за 8 не работают. А то что тебе не платили за 2 часа то на таких работах НЕТ почасовой оплаты. У водителей всегда как правило зарплата месячная вне зависимости от часов. Тебя просто хорошо использовали.
Развозка электоротоваров это одна из тяжелейших работ в сфере водителей. Лучше уж продукты за 7 возить. Но не нужно равнять разгрузку контейнеров и таскание холодильников по этажам. Это небо и земля.

jean комментирует...

Хороший ответ г-же Андреевой :).
А в Израиле, действительно, проемы в подъездах совершенно не соответствуют мебели. Мы живем на 8-м этаже, мало что влазит в лифт. Тащить все по лестницам - та еще песня, особенно учитывая то, что некоторые любители растений почему-то устраивают оранжереи прямо в подъезде. И так не развернуться - а тут еще горшки какие-нибудь стоят....

Аня комментирует...

А госпожа Андреева по прежнему доказывает, что работа грузчика хороша и высокооплачиваема.
А знаете, может, она права?
Ведь работодатель, нанимая работника, не платит ему минимум. Только тут надо кое что добавить: по пути к работнику часть денег оседает в коах адам. Так что , может, хозяин и отдает более 8000, только как они, эти деньги, распределяются?
Лет 15 назад узнала, что метапелет (няне по уходу) платит на самом деле около 30 шк. в час. На самом деле работница получала тогдашний минимум 17шк.
Устроиться напрямую , минуя коах адам, работать метапелет было нельзя, даже если сама старушка приводила человека.
Вот как то так .
Кстати, вспоминая страстный монолог Андреевой, хочется сказать, что работа мусорщика хоть и оплачивается в 5000, но вовсе не должна предполагать постоянные увольнения без причин. И не секрет, что эти увольнения крайне выгодны всё тем же коах адам: человек снова и снова обращается в эти , с позволения сказать, образования, он не становится непосредственным работником самой фирмы с вытекающими отсюда последствиями в виде всевозможных льгот.
Спасибо комментатору Андреевой: осветили немного работу этих столь "нужных" офисов с такими добросердечными людьми , в них сидящих.

Kelt15 комментирует...

Что самое интересное, что мелкие сошки работающие в "коах адамах", сами ни чего не зарабатывают. Это не работа. Всe сливки получают верха ,что организовали эти самые" коах адамы"
У меня знакомая там работала и потом естественно ушла.
Так что не понимаю откуда столько пафаса ??? Oт "умной и хорошо устроенной" дамы.
Сама наверное только и выжыла благодаря работающему мужу.

Kelt15 комментирует...

"Знаете, когда человек тяжело работает и 10 числа видит на счету не 5 а 8-9 тысяч то ему становится сразу легко. Т"......

....Приговаривала Елена Андреева, продолжая тупо сидеть за 3000 т. шек
Почему Вы сами не устроились на фабрику ? . Спина болела ? болела грыжа в заднице? Ваш муж обеспечивал работая по 12 час ?
Какую Вы сами заработали пенсию? Уверен ,что сейчас сидите на пособии по бедности.
Народ Вы представили ,что могут Вам предложить в "коах адаме", если она себе не смогла найти работу .
Кто к ним вообще сегодня заходит, и исходя из этого ,сколько "зарплата" у таких вот дамочек не сумевших устроиться в жизни, но поучающих с апломбом других.