Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Диллема...

У меня есть такая черта... Люблю порядок во всех бумагах, отчетах... Может поэтому и являюсь абонентом Голан Телеком, где четко до агоры расписано куда уходят мои деньги... Но я сейчас не за мобильную связь а за работу... Все более-менее. Единственно что напрягало меня, карточки учета рабочего времени всех сотрудников самим рабочим не доступны, то есть сам возглавляющий смену "отбивает" всех... Я такого нигде не видел... Возникали смутные мысли о вероятных злоупотреблениях, но я их "погашал". Вчера на ночной смене наш менаэль оставил пачку картисов на столе и ушел курить, я же завозил пылесос и увидев их решил проверить как там с учетом моего личного рабочего времени?... Каждый отработанный день помечаю себе какая смена и количество отработанных часов... К моему большому разочарованию день 6 июня, когда я отработал 3 часа (моцей шабат)это такая короткая смена с 21.00- 00.00, эти мои отработанные часы просто не проставлены, словно я и не работал вовсе в этот день!!!... Теперь в чем сложность. Если я заявляю о том, что меня обманывают,покажу украденные часы как бы ломаю "нормальное" отношение к себе, возможно получу более пристальное внимание к своей персоне или получу кучу недоброжелателей в лице менаэлей. С другой стороны промолчу, остаюсь в их глазах "простачком" которым можно "экономить" деньги фирмы...Почему здесь явный умысел? Нет на карточке ни ухода ни прихода, просто чистые "поля"... Короче гадко стало как то от открывшегося нюанса....

8 комментариев:

Kelt15 комментирует...

Только не молчать! но ,и не скандалить. В мягкой форме ,без оскорблений сказать: Дружище, я работал и у меня все записано, а мне ЗАБЫЛИ отметить .
Адир, всегда записывай у себя и проверяй

jean комментирует...

Ну, лично я бы просто не удержалось, чтобы не поговорить с менаэлем насчет той субботы. Ведь это, возможно, просто недоразумение.

jean комментирует...

Kelt15, +100!

Oleg Basov комментирует...

Будет тлуш маскорет - тогда можно и к менаэлю идти и мозг ему черех ж...у доставать. А так на словах просто не тот эффект.Скажут забыли отметить-отмазка блин.

Yaroslav Shkolnik комментирует...

Я бы дождался оплаты того периода, где неучтенные часы, посчитал по своим записям и, если суммы не совпадут, поговорил.
Причём подошел бы с вопросом в стиле: "Я тут подсчитал свою зарплату и у меня получилась другая сумма. Не поможете мне разобраться, где я ошибся?".
Задача же стоит не поймать их на вранье, а получить причитающееся?
Тогда надо дать им возможность сказать например "ой, видимо мы забыли записать, какой вы молодец, что заметили!".
Для этого надо их не обвинять, а наоборот изначально озвучить, что это вероятно вы ошиблись. А уже при совместной проверке у них будет возможность исправиться без признаний того, что они вас пытались обсчитать. И все будут довольны.

Аня комментирует...

Вы , Адир, можете в конце месяца попросить сравнить ваши записи с записями менаэля. Имеете полное право.
Если же сделать это сейчас, то как вы объясните , как вы увидели записи в картисе? А в конце месяца всё будет выглядеть естественно.
Тут и на конфронтацию идти не надо, но и молчать тоже нельзя ни в коем случае.
Можно и сейчас подойти и попросить проверить записи, мол, привык всё всегда сверять. Но главное, не дать понять, что вы заглядывали в картис , что называется, по тихому.

Адир Гешем комментирует...

Поговорил спокойно и по доброму. Менаэль сказал что исправит ошибку...что же, буду надеяться.

jean комментирует...

Приятно слышать. Думаю, что исправит и впредь будет внимательнее.