Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 1 июня 2015 г.

Последний день весны или "гром"среди ясного неба...

Начало новой рабочей недели. Работаем, смеемся, помогаем друг-другу, вместе ходим кушаем в столовую и там поглощаем вкусный обед... Однако сегодняшний день таки однозначно был испорчен. Когда мы уже в предвкушении окончания рабочей смены сидели в нашем "мисраде"..."прогремело"... Два человека получили письма. В Израиле подобные письма означают либо увольнение тебя с работы либо перевод в другое место. У этих двух реальный шок. Они уже не молодые люди, и найти работу в их возрасте действительно сложно... Такова израильская действительность. Менаэль вручавший им письма очень спокоен, то ли ему это все-равно, то ли он устал, сейчас не могу разобрать... Только взглянув этим двум в их глаза, мне стало очень больно,сильно больно... словно уволили опять и меня. Они уже давно в Израиле, это зрелые люди, повидавшие многое, здесь в стране уже они нянчат своих внуков, но сейчас они были готовы так просто по человечески расплакаться... Может мне так показалось, может все так и есть действительно на самом деле, не берусь судить... Обязательно сделаю им список номеров телефонов куда когда-то обращался и я, где работал я...может их возьмут? А может все-таки это перевод на другое место? Вероятно я опять проявляю свой дурацкий пессимизм? Поживем-увидим... Все. Больше не хочу ничего говорить. Грустно. Очень мне грустно.....

10 комментариев:

Alex комментирует...

Люди - это просто товар. Такова рабская доля.

jean комментирует...

У нас тоже недавно одну девочку уволили. Так ее было жалко. Но ее предупредили за 2 недели. А их что, не предупредили вообще?
Впрочем, у моего сына работников тоже только так увольняют. Говорят "Ты уволен" - и все.

Адир Гешем комментирует...

Нет, не предупредили... На Украине тоже такое видел, ты уволен и все...

Vic Bystrov комментирует...

Ну с одной стороны у вас вроде есть вполне работающие законы за сколько дней предупредить должны? С другой, как бы кого не было жалко, а что делать работодателям, если столько людей не нужно? Содержать из человеколюбия?

Аня комментирует...

По закону предупредить должны заранее. Например, вы отработали 8 месяцев, значит , за 8 дней.
Так что в письме наверняка указано, с какого дня человек уволен.
Если он увольняется с завтрашнего дня, значит, эти 8 дней ему должны оплатить.
Теперь эмоции. Конечно, человеку , получающему такое письмо крайне неприятно. Даже если ему работать еще месяц. И знаете почему ему неприятно? Потому что нормальный человек воспитан таким образом, что если он хорошо работает , он не может быть уволен без каких либо причин.
(Ну, не закрывается же ваш коньон завтра?!).
Впрочем, на ТАКИХ работах должны работать несколько иные люди. Люмпены. Они плохо работают, могут вообще не выйти , их увольняют, им плевать.
Кстати, знаете, отчего уволили этих двух? Наверняка, их стаж подходил к году....Или еще какие то такие соображения. Так сказать, ничего личного, только бизнес.
И еще. А вот та парочка Гав гав-Мяу не уволена? Хотя конечно, она же приятнее начальственному глазу. Он на их фоне чувствует себя умнее: говорить умеет. Хоть как то.

Адир Гешем комментирует...

Гав и мяу продолжают работать... но на них сильно наорали, работают молча...больше звуков от них не слышал.

Аня комментирует...

Если столько людей не нужно, зачем взяли Адира?
Ответ: чтобы заменить этих людей. Там, похоже, идет постоянная замена? Адир, как долго у вас работают люди?

Адир Гешем комментирует...

Анна, люди работают с момента открытия нашего каньона, это почти год... а получившие письмо им уже 60+...

Аня комментирует...

В общем, работаете ? И работайте спокойно. По крайней мере, каждый месяц кого то не увольняют , а загадывать на год вперед....ни к чему.

Vic комментирует...

Адир, может они делали значительно меньше вашего?