Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 11 апреля 2015 г.

О своей непредсказуемости или глупости...

Эти выходные для меня были очень тяжелые...на работе. Начинаю уже не тихо по настоящему ненавидеть никайон. В Рамбаме хоть какая то относительная чистота была, где я работаю сейчас...слов нет, и тараканы бегают и вонь не сусветная...и еще многие другие издевательства, типа давайте накрывайте столы и несите стулья в улям. Прорвало трубу, йалла занимайтесь, надо что-то сделать. Сегодня меня под дождем-ливнем послали мыть окна!...Или рестораны-срачники сваливают свой мусор, жир и прочую гадость прямо на плитку, типа уборщики уберут. Представьте, мухи с прочей гадостью, запахи разложения мяса и мне надо это убрать в бак и потом два больших бака увезти к дахсану, это лишь одна точка... Нет, работать в таком хаосе не желаю!!!! Уборщики с ног валятся и ими еще недовольны и это за минималку! Вчера звонила знакомая кабланша, упросила меня таки попробовать поработать на том заводе, я согласился, добрый я дядька да и перспектива с обещанной работой от знакомого вижу становится призрачной... Если сказать коротко, от никайона я очень устал и завтра выхожу на завод, на пластик... Вариантов на данный момент кроме этого завода у меня нет, потому скоро вы узнаете из моих записок, каково это, на заводе, в Израиле....

22 комментария:

Jeka комментирует...

Попробовать надо всё. И продолжать поиски обязательно. А про авталу не забывать( ну, на крайний случай).

Oleg Basov комментирует...

Я вот тоже на следующей неделе собираюсь на пластик...корзина закончилась а семью кормить и платить сьём нужно.Адир с нетерпением жду отзывов про завод.А с уборки лучше уходи-дело к лету идёт- там будет не вонь а Мегавонь:-)...пусть эфиопские товарищи этим займутся:--)

Адир Гешем комментирует...

Не хочу посвящать этому целый пост. Отработал я на пластиковом заводе смену. Вначале о плюсах. Для нового репатрианта возможно самое оно, чтобы остаться надолго... А теперь о минусах. Работал на четырех станках одновременно, вернее обслуживал то, что они выплевывали. Бегал почти, очень жарко возле станков, душно от пластиковой вони. Пластик горячий. Отрекся, зарекся и проклял... Не хочу такое видеть и нюхать каждый день. Хотя работа простая и не железяки...

Нелли комментирует...

пластик-это рак, это ужасно вредно. уж лучше никайон, от той вони не заболеешь)

Ashdodi комментирует...

Адир, дорогой, продолжай слушать советы Вовы и Олега а не людей проживших по 20+ лет в стране. Далеко пойдёшь. Я тебе описал что такое пластик. А сегодня вроде очень холодно даже было. Ты представь через месяц в 35 градусную жару на этом заводе. Сдохнешь в первую же смену. И ночи не спасут. Пластик это не то место где ночами будешь волынить. На пластике всю смену как в жопе с пропеллером надо работать. И дышать отравой в невыносимой жаре. И это всё за минимум.
Oleg Basov вы себя с эфиопами не равняйте. Вам ой как далеко до них. Они за минималку нос из дому не высунут да и хозяева их бояться. Работу они выполняют как правило 2-3 человеку ту что русский олим делает один. К тому же далеко не за минимум. Так что вы погорячились про эфиопов. Это вы как эфиоп станете на пластиковом заводе (слиха аль битуй).

Петр Карамышев комментирует...

Адир, найди работу на каком-нибудь КРУПНОМ хаводе в Хайфе или Крайот. Или, как вариант, на почту типа сортировщика. Зарплата ни ахти какая (6-6500), но в нормальных условиях труда зато.

Адир Гешем комментирует...

Петр, найди это хорошо сказано... Знал бы как сейчас бы туда пошел бы... на такую зарплату сортировщика мечтал бы! к кому обращаться?...

jean комментирует...

Какой-то нереальный совет. Было бы все так просто - все бы пошли в сортировщики :).

Oleg Basov комментирует...

Я вот читаю комменты и не понимаю советов -особенно ватиков. Ищи дальше сиди на пособии-а помочь Телефоном адресом или хотя бы где искать а то треньдеть мы все мастера, а как конкретное что-то - так олимы нихрена незнают и неумеют. Такое впечатление что все олимы приехали с какого-то забитого села и ничего не знают. Я понимаю что у ватиков тут пальцы веером и сопли пузырями- но и олимы тут непальцем деланые. Слиха за мой английский:-)

Петр Карамышев комментирует...

Попробуй через למ илиьлюбое другое крупное коах адам. Или пешком по промзоне и на каждый завод заходи и спрашивай. Тогда еще и напрямую сразу устроишься

Jeka комментирует...

Сортировка почты - это, во-первых, хорошее знание иврита.

Kelt15 комментирует...

К тому же на почте ожидается реформа и огромное сокращение

Kelt15 комментирует...

Согласен с "Ашдоди" эфиопы так не работают. Их больше любят чем нас.

Ashdodi комментирует...

Kelt15 обьясни это Олегу Басову. Точнее то что ему до Эфиопа как до луны. А точнее он никогда не будет на тех тнаим что имеют эфиопы. И в плане жилья и в плане работы. А то свежачок ещё. Пусть эфиопы работают. К сожалению в Израиле 80% чёрной работы, которую никто не хочет делать, делают русские олимы. На крайняк арабы но за большую зарплату. Короче в Израиле олимы это самое дно за самую низкую зарплату.

Ashdodi комментирует...

Oleg Basov совет был что лучше уж на никайоне в 10 минут от дома чем на пластике бог знает где. Это ты походу молодой и не понимаешь что на такие работы ищут дураков что будут за минимум работать. Просто так не ищут в радиусе 50 км рабочих. Да и посещение завода Адиром подтвердило мои слова что пластик это жопа полная причём за минималку. А телефоны и адреса тебе на Родине давали. Тут ищи сам. Или учи иврит как родной или удачу ищу. Другого нет.В другом случае завод мнималка до гроба. А про пособие правильно советую. если есть возможность получать авталу сиди до последнего. Работать всегда успеешь. Да и по чёрному можно ещё найти работку на автале на штуки 3-4.

Oleg Basov комментирует...

Спасибо что всё разжевал. Про эфиопов честно говорю не знал. А в свои сорок- так молодым себя пока чувствую- видимо на пластик и потянуло:-). Кстати коах l-m мегя туда спешат пристроить

Аня комментирует...

Ashdodi, вы абсолютно правы.
А советы типа "устройся на крупный завод или на почту".....без комментариев.

Елена Андреева комментирует...

Как ни странно но в Израиле какой то парадокс. Во всём мире чёрные работают на самых низкооплачиваемых грязных работах. А в Израиле эту нишу прочно заняли свежие и не только выходцы из стран СНГ.

Jeka комментирует...

Олег, помогла бы Адиру, живи он на юге. А как помочь на севере - не знаю, извините уж как-то так. А получать пособие не самое страшное- есть время спокойно поискать работу, поучить иврит.

Дима Соколов комментирует...

Переезжай в Раанану-Кфар Саву. Здесь чего-чего, а уборок хватает всем. За 25 шек. в час никто работать не хочет. Аренда конечно кусается, но работы очень много и разной.

Kelt15 комментирует...

Меня до сих не приятно удивляет почему нет заводов или их 2-3 по стране (на них не попадешь) с человеческими условиями труда. Мазган, питание и 8 ч рабочий день .Что бы человек мог работать и скромно жить . Или как выжить? Ну не все могут быть програмерами

Аня комментирует...

Kelt15, вот и я о том же.
Да и с Jekoй согласна насчет пособия по безработице. Так и не пойму, что в этрм плохого.
Елена Андреевна, а в Израиле именно так.
Однажды я не попала на курсы по причине своего не того цвета.