Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 6 февраля 2015 г.

за фильм *Левиафан* и чуть за Россию...

Люди вокруг так шумели, так рекомендовали этот новый фильм... Посмотрел и мне стало бы теперь есть что сказать. Значит фильм мне напомнил картины советского предраспадного периода. Весь фильм слышна грязная русская ругань так называемый мат. Актеры подобраны не плохие но весь фильм вызывает скуку и желание скорее выключить. Не...я что то не понимаю, кто-то все же думал что в России все прекрасно? Что там не пьют водку и не расцветает коррупция? Может кому-нибудь этот сюжет и даст пищу для размышлений но не мне... Серая и мрачная действительность очень напоминает действительность нынешней России и мрак царивший нА Укране во времена Кучмы и Януковича, как бы друзяки диктатора России. Никому не рекомендую данный фильм в силу того чтобы не получить еще более гнетущее состояние от современной России и вероятно, почти всего постсоветского пространства... Режиссер Звягинцев, мною действительно уважаемый, видимо хотел донести реальность расейскую до жителей больших городов..... Вчера прогуливались со знакомым,затем я провел его на остановку Метронита и чуть решил вместе с ним подождать. На остановке появляется лысое, пьяное существо. На его тушу было напялено что-то вроде курточки в цветах русского флага с гербом. Он жутко орал и бил ногами в воздух... Услышав что мы говорим по русски, пришел к нам и начал нести какую то полную ахинею за НАТО на Украине, за фашистов и за прочую несусветную чушь... Если бы он был трезвый, можно было вести беседу но так как оно было в полу-упадочном состоянии, мы старались не обращать на это..внимание... Когда сие русское чудо удалилось, мой приятель мне сказал:- Знаешь мне стыдно перед израильтянами за русских, стыдно.......... Пожалуйста посмотрите ролик который я выложил в следующем посте, он продолжает эту тему...

4 комментария:

Аня комментирует...

"Левиафан" смотрела.
Теперь многие употребляют такое определение "фишка".
Так вот "фишка" фильма не в мате , не в какой то грязи (я не ханжа, в жизни есть всё).
Фишка в том, что впервые в современном кино церковь показана столь неприглядно.
Но нового для себя ничего не открыла.
А еще смотрела "Дурак". Примерно о том же.
И снова ничего нового.
Судить же о том, что происходит в России, не берусь: я там не живу.
Да и вообще несколько странно выглядят мнения людей о странах , в которых никогда не бывали или давно не посещали.
А потому я сейчас имею право говорить только об Израиле, а в Украине я была лет 30 назад в отпусках, а в России ...уже почти четверть века назад.
А ролики ....так ведь пропаганду никто не отменял. С обеих сторон.
Мне лишь очень жаль людей, попавших в мясорубку войны.
Вот смотрю ТВ и жаль. И всё.

Vic Bystrov комментирует...

Фишка этого фильма в том, что это первый фильм с распада совка, где актеры реально играют. Играют как настоящие актеры, а не как самодеятельность которая вот уже 25 лет снимает русское кино.

Ashdodi комментирует...

А мне понравился фильм "Однажды в провинции" . Его не показывали в открытом показе. Однажды он был в закрытом показе у Гордона. Нравится тем что отлично отражает жизнь в Российской провинции. Жизнь людей у которых нет цели. Вообще никакой. Вся жизнь заключается отпахать на заводе да напиться. Кто не видел рекомендую к просмотру.

jean комментирует...

Посмотрела "Фауст" Сокурова - в полном восторге.
Посмотрела "Трудно быть богом" Германа - сложный фильм, неоднозначный, занудный, хотя безусловно талантливый. Тоже очень русский... на "Андрея Рублева" Тарковского чем-то похож.
"Левиафана" смотреть не буду. Не люблю чернуху. Меня и первый-то фильм Звягинцева не впечатлил, хоть и собрал букет международных премий... А уж такое смотреть - увольте.