Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 13 января 2015 г.

Массовое увольнение на работе...

Сегодня утром позвонил мой арабский коллега с работы, тараторил-тараторил из чего я понял что произошли какие то изменения на работе. Слова он использовал мне не знакомые да и звук у него в телефоне плохой. Насколько эти изменения серьезны я не понял... узнал лишь придя сегодня на смену. Уволили из нашего коллектива почти половину сотрудников. Правда это конечно громко звучит так как нас всего то было 7 человек, осталось четверо... Самое ужасное, людей не предупредили заранее а просто вместо с тлуш-маскоретом дали и письмо о увольнении! Люди эти действительно хорошие работники, один правда отработал лишь полтора месяца, но все-таки у него четверо детей могли бы пощадить! Хаваль-а-зман ситуация! Люди выдраили за 4 дня всю воду после потопа на парковке,старались и на тебе.... Меня переполняет негативная волна и из-за того что мне реально жалко людей и из-за отвыкания от таблеток... Почему меня оставили мне интересно, таки джин-джи не намозолил глаза за полгода... Маспик! Не хочу больше писать а то сейчас начну все крушить......................... Не думал что каких то там уборщиков могут сократить. Это в то время как полно вижу мегандесов-дармоедов... Тов, йалла, больше не хочу об этом....

11 комментариев:

Vic Bystrov комментирует...

Эх, бог его знает что у вас происходит, но раз уволили людей, значит есть на то причины или даже они просто не нужны? Ну а про 4 детей у одного из них, то уверен, что никто из менеджеров и хозяев к этому не приложил, ни руку, ни прочие части тела и интересовать это их не должно.

jean комментирует...

У моего сына, который тоже в данный момент работает на неквалифицированной работе в кафе, спонтанные увольнения - норма жизни. Например, одного парня уволили только за то, что он посмотрел на сотовом телефоне время. Даже если в данный момент работников не хватает - увольняют не задумываясь.

mega feliz комментирует...

Хаваль-а-зман правильно говорить хаваль аль hа-зман. hа-зман - с определенным артиклем.

Аня комментирует...

С определенным или нет- не важно. Адир не на экзамене.
Важно то, о чем он пишет. Он возмущен. И он прав.
Адир, вам придется научиться не обращать на это внимание. Иначе нервов не хватит.
Jean, на всех этих работах люди рассматриваются как неоживленные предметы с помощью которых получают сверхприбыль.
Вот вы на кухне сегодня используете какую то кастрюлю, а завтра - нет. Вы же не будете отчитываться перед посудой , отчего вы решили ею не пользоваться.

jean комментирует...

Аня, я не совсем с вами согласна. Сын, наоборот, удивляется: "Как он мог их уволить?! Работать-то некому, клиенты недовольны!" Но в чем-то вы правы. На людей смотрят как на рабочий инструмент. И если инструмент не идеально годится, ему никто не будет объяснять, что не так, его просто выкинут и возьмут новый. Чисто утилитарный подход.

Vic Bystrov комментирует...

Аня, а директор должен отчитыватья в чем то перед работниками? Если не смешивать бизнес и эмоции, то нет разницы между кастрюлей и человеком. Или вы предлагаете к каждому договору о найме еще и договор о пожизненном содержании прилагать? Интересная картина мира у вас.

Ashdodi комментирует...

Адир, ты должен понять и привыкнуть к одному. Уволили и уволили. Тебя же не уволили. Это нормальное явление в фирме типа твоей. В таких фирмах увольняют направо налево. Главное будь благодарен что в эту четвёрку не попал ты сам а остался при работе. Ты думай и переживай за себя и только за себя. Так как кроме самого себя ты никому не нужен. А в таких фирмах типа никайон- автаха каждый колотится за свою шкуру и стукач на стукаче. И раз тебя оставили то ты их устраиваешь более чем.

Ashdodi комментирует...

Vic Bystrov о каком договоре о найме ты говоришь? Сомневаюсь что в таких лавках он имеется. Обычно там текучка ненормальная. Хорошо что зарплату платят. В таких местах скажи спасибо что тебя взяли на работу. Без иврита образования.. да ещё и денег платят. Тут на нормальных предприятиях иной раз работаешь месяц другой без договора а потом раз и уволили. А про уборка-охрана то вообще говорить нечего. Vic пойми одну простую вещь. В Израиле никто никому ничего не должен, ни работодатель тебе ни ты ему. Особенно на первом году работы. Захотел уволил, захотел послал. Скажи спасибо если ещё заплатит за месяц последний сколько надо.

Vic Bystrov комментирует...

Ашдоди, нигде никто никому ничего не доложен. Это единственный правильный подход к найму.

Аня комментирует...

И вы были бы ,Vic, правы, если бы только такой подход был ко всем.
А то , знаете ли, есть равные, а есть те, что всё таки равнее.
И у тех , кто почему то равнее, и договор есть , и права их там все записаны.
Так что кому то очень даже бывают должны.

Аня комментирует...

Jean, и всё это было бы нормальным, только тогда не надо некоторым кричать о правах и демократии во всём и для всех.
И самое гадкое в этих историях , что пожаловаться некому.
То есть гадко то, что вроде бы есть правовой институт , но он только для избранных.
Тогда не надо заявлять о его существовании для всех.
Меня, кстати, уже в ульпане стало забавлять такое заявление.