Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 3 января 2014 г.

Сын заболел...

Температура сначала 38 а за затем 39 с копейками так впервые в Израиле заболел наш сын. Что делать? На Украине мы всегда четко знали, можно вызвать на дом врача, здесь все не так просто. Вся сложность в том,что сейчас на работе у меня начался завал, работаем по по 10-11 часов, и все заботы о сыне упали на жену. С ее характером и страшной робостью, ей бедняжке пришлось не сладко... Вначале жена сбила температуру и повела сына на прием к нашему семейному врачу, благо что очень рядом... Врач осмотрела и выписала... какой то парацетомол...объяснив что и горло и грипп он подлечит. Сразу дала указание давать сыну очень много питья, но не так как на Украине, только теплое, а нормальное не с холодильника, пускай пьет все что хочет даже кока-колу!!!! Сразу выписала ребенку больничный и уже выписку на воскресенье, сказав что если в воскресенье кашель еще будет и температура выше 38, снова к ней на прием.... Она выписала следующие лекарства: Колдекс и Дексамол.... жена побежала в описанную уже мной здесь аптеку, где мужик продавец бросает лекарства покупателю... но она оказалась закрытой! Я бросаюсь на работе спрашивать где еще есть аптека, и пацаны мне подсказывают аптеку в Сити центре, большую и более дешевую... Вообщем сыну действительно стало сейчас легче, очень хочу чтобы он выздоровел. У меня часто температура 35 и 4, еле ноги волочу, а сейчас боюсь тоже заболеваю, а мне нельзя на работу надо.... Вот надеюсь сегодня отработаю и целых два дня буду дома. Барух-а-Шем...

14 комментариев:

Anna Viazemsky комментирует...

Добрый день и скорейшего выздоровления сынульке!
Да, сейчас такой период, что все больные. Ппить надо много, как сказала врач. Дексамол и колдекс можно купить и без рецепта, мы тоже дексамолом пользуемся, а от насморка хорошо помогает нусидекс.
У нас в этом году сын в сад пошел, первые 2 месяца больная вся семья была не переставая. Решила сделать прививку сыну от гриппа, болеть стали значительно меньше, у сынули бывают сопли, но намного меньше. Не знаю, многие говорят что прививка не помогает а где то и наоборот- добавляет, но у нас так....

Аня комментирует...

Надо чтобы он очень много пил чаю. Не горячего, теплого.
Аптека есть в суперфарме. Помните об этом. Она всегда выручит.
Что касается колдекса и дексамола...
Иногда поможет то , иногда другое.
Дексамол бывает разный.
Сын с температурой пошел к врачу? Ну, он у вас уже взрослый, мы несли трехлетнего ребенка в поликлинику минут 40. Ближе ничего не было.
Не бойтесь, всё будет нормально.

Ирина комментирует...

Я во время последней болезни принимала только Дексамол, он идет сразу и дневные и ночные таблетки. Мне помогло легче перенести болезнь и быстрее восстановиться.

Кира Краева комментирует...


А в поликлинике с температурой без очереди?
Жена, верно, сильно понервничала.
Нам, конечно, непривычно с такой большой температурой в поликлинику идти, вредно это, да и чего инфекцию по поликлинике разносить.

ogood1 комментирует...

Так чем не сладко жене пришлось? Она же всю жизнь о ребенке заботится, не? Сходить с ним к семейному и купить лекарство - разве это "испытание"?
И странно, что прожив полгода в Хайфе вы так и не знаете где у вас аптеки.
Колдекс - хорошее лекарство. При гриппе и простудах в раз на ноги поднимает. У нас дома всегда запас Колдекса есть.

jean комментирует...

Здесь и правда бывают жуткие вирусы, с высокой температурой, когда через пару дней все проходит. Врачи к этому привыкли, поэтому на высокую температуру реагируют индифферентно.
Здоровья вашему сыну! Надеюсь, что к воскресенью он поправится!

Katarzyna Krichevsky комментирует...

Рефуа шлема сыну Адира.
Как-то ты его "ребёнком" называешь, немножечко.... ээээ.... умилительно-ласкательно. Он уже взрослый мужчина, судя по фотографиям.
Воoбще странно, что за полгода твоя жена не обошла все близлежащие районы на предмет изучения пространства, в котором проживает. Мы в Хайфе были четыре дня, и увидели, по-моему, больше, чем вы за полгода. По одному только Адару по прямой - сто фармаций. Температуру сбивать - глупость. Организм сам борется с причиной, а вы ему мешаете. Для выяснения причины следует сдать клиническую кровь и посмотреть на РОЭ и на состояние количества лейкоцитов. Если кровь в порядке, то следует сделать флюорографию как минимум (или что там в Израиле делают). С чего вы взяли, что это - грипп? Пусть есть грейпфруты с мёдом, витамин С в немеряных количествах.

Tatiana комментирует...

Катаржина, Адир пишет о температуре 39. Это уже надо сбивать.
Организм таки борется, но когда температура поднимается выше 38,5 - это значит, что он не справляется. И тогда ему надо помочь лекарствами, а температуру снизить. Всегда врачи об этом говорят, так что с чего Вы взяли, что Адир мешает организму сына бороться?
А насчет окружающего пространства - так все люди разные. Зачем всех мерить по себе? У меня вот был достаточный стресс и я почти никуда не выходила, кроме ульпана и необходимых магазинов. Освоилась только через год, стала более любопытной.
Когда я приезжаю как турист - это одно, тоже могу все облазить в округе. Никакого стресса, никакой неопределенности, никакой тревоги. А репатриация - совсем другое. Очень понимаю жену Адира. На все надо время.





























Аня комментирует...

В Израиле с температурой ходят в пол-ку и сидят в очереди.
Колдекс помогает не всегда. И не всем.
Ну, а 39 надо сбивать. И можно колбу прикладывать полотенце, смоченное в уксусе. Оттянет жар.

Аня комментирует...

А ребенками в Израиле называют долго. 16 лет еще не предел.
Вот отслужит в армии -тогда станет взрослее.
Мой сын повзрослел рано. И самостоятельным стал рано. Но в каждой семье свой уклад.

Katarzyna Krichevsky комментирует...

Татьяна, я не то, чтобы "меряю по себе", мне просто кажется наиболее адаптивным - быть информированным максимально и заблаговременно, это включает в себя исследования в отношении окружающей среды в том числе))) Мы с мужем ездили "туристами" с одной лишь целью - ознакомится с пространством, дабы планировать, как в него наиболее гармонично встроиться, поэтому и ходили во все труднодоступные места и не опасались рисковать, весьма удалённо от туристических троп. Хайфе уделили четыре дня. В один из дней пошли пешком из Мошавы Германит аж до моста, который выводит уже в сторону крайот, там автостопились и поймали маршрутку, на которой попали в Кирьят Ям, чтобы покупаться и посмотреть, что там. Приключений было достаточно, общения - через край. Быстро сориентировались во всех сложных ситуациях, потому что ХОТЕЛИ. Узнать Израиль с самых разных сторон, пообщаться с самыми разными людьми. Я лишилась по прилёту чемодана с личными аптечками и средствами первой необходимости (не пришёл багаж), и всю поездку была в стрессовой ситуации, это не помешало мне найти все доступные лекарства от всего, что со мной происходило в путешествии, выяснить, как пользоваться скорой помощью в условиях незнания языка, короче... я что хочу сказать - под лежачий камень труднодоступно.

Реалистка комментирует...

Katarzyna Krichevsky,еще имейте в виду что такие болезни как воспаление легких и бронхит, в этой стране лечатся сами по себе,это мне сегодня констатировал врач(((!!!самое прогрессивное лечение это антибиотики, сироп от кашля, шипучки, все остальное лечение, что применяют в "отсталых" странах, в этой прогрессивной стране не применяется...

Anna Viazemsky комментирует...

Моя мама меня до сих пор ребенком называет, а мне уже под 30 :))))
Так что каждому родителю, свои детки маленькими кажутся...
А вот местонахождения важных учереждений нужно выучить на самый разный случай, никогда не знаешь где и что понадобится...
Как уже говорили, аптека есть и в супер фарме и в нью фарме, лекарства без рецепта там немного дороже, но вс равно выручает, работает круглосуточно и по субботам (дежурствами).

Katarzyna Krichevsky комментирует...

Реалистка, я в курсе, чем огорчена безмерно. Проблемы в современной израильской медицине выходят далеко за рамки традиционных. Система шатется, медицинский туризм подвёл основательную базу для её реструктуризации, в скором времени, я надеюсь, за медицину "возьмутся". Сколько уже написано жалоб, как мучаются граждане, вынужденные в очередях проживать свои заболевания, дай бог, чтоб без осложнений. Хирургия, травматология - вне конкуренции, а терапия феноменально неэффективна. Посему, граждане, ешьте изобилующие в вашем климате витамины в форме фруктов и свежевыжимайте соки, бегайте, плавайте, укрепляйте иммунитет. Повсеместно пересушенный воздух (из-за кондиционеров и отопительных приборов) ведёт к ослаблению защитных механизмов (слизистая носа), старайтесь уделять внимание этому моменту - поддерживайте слизистую носа влажной, я видела у вас в фармации специальные гели для этого дела,- для носа.
Всем, кто не в курсе: у вас есть (без рецепта) препараты фирмы HEEL: множественная рекомендации! Это гомеопатия и эффект потясающий.