Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Знакомство с миграционной полицией

Сегодня почти не было солнца, только тучи и дождь, тучи и дождь. Работали все на работе уныло, передвигались по махсану медленно, курящие все время курили, размешивая сигаретную вонь грязной руганью. Нашего русскоязычного менаэля нам всем уже ощутимо не хватает, он "мозг"нашей фирмы, решающий все вопросы легко, в отличии от других ивритоязычных управляющих... Когда мы начали вывозить из махсана ряд предметов неожиданно появилась белая машина, не рассмотрел я какой марки... Оттуда вышло три мужика,один пожилой, двое средних лет и направились уверенной походкой к нам в махсан. Я был уверен что это какие то наши заказчики, довольно частое явление у нас на работе, кто-то постоянно приезжает-уезжает, кого то сразу грузим... Неожиданно громко они сказали что представляют миграционную службу и попросили всех предъявить документы. Из мисрада вышел наш менаэль и они предъявили сначала ему а потом всем нам, свои удостоверения. Забрав кучу наших паспортов они на миг исчезли в машине, видимо что то проверяли. Особенно видимо им приглянулся мой теудат-зеут, выдан он был в декабре этого года (когда я имя менял), его они крутили больше всех... Разобравшись и увидев, что придраться нечего, они также как внезапно появились, также внезапно и исчезли... Политика руководства нашей фирмы, никаких нелегалов, поэтому с документами у всех, даже у африканцев работающих с нами, все в порядке...

9 комментариев:

Anna Viazemsky комментирует...

Это обычная проверка, ее делают на предприятиях примерно раз в год или по наводке.

Аня комментирует...

Хорошо бы так везде проверяли. Какое то засилье нелегалов. Один мой район чего стоит!
Неужели действительно ппедпримут какие то меры.....

Alex God комментирует...

Поток нормальных русскоязычных или аргентинских рабов уже иссякает.

Сохнут, "огиюрив" и привезя еврейских индейцев (или индейских евреев) из джунглей Амазонки, взялся за обитателей джунглей Индии (об этом было написано на одном из сайтов новостей). Типа, и у них нашли еврейские корни (и сучья, наверное). Сейчас их в спешном порядке гиюрят и готовят к заброске в Израиль.
Только эти товарищи - не лопухи из России или Украины (и прочего СНГ). Пахать они не будут (зато повышенные пособия и льготы - извольте!).
Остаются совсем обездоленные шоколадные зайцы из Суданов и Эритрей.
Те за тарелку супа будут готовы обогащать своих балабайтов. До поры.

Государство типа пока противится, проверяет-депортирует, но со временем, как обычно, интересы капитала возьмут верх и никого притеснять не будут. Рабы нонче на вес золота!

Попутно Сохнут найдет "еврейские корни" (даже уже без сучьев :) у эскимосов, чукчей и племени мамба-тумба-юмба. Формальный гиюр (уже даже без обрезаний, для экономии медикаментов) - и новоиспеченные "евреи" пополнят ряды рабов на заводах и плантациях.

Чудная страна, с большими перспективами!

Адир Хэт комментирует...

Алекс, как тебе самому не надоело говорить одно и тоже? Вроде ты говоришь все у тебя наладилось, ну так радуйся по настоящему, зачем снова ругать Израиль? Тебе надо на другом сосредотачиваться....

Дима Соколов комментирует...

Читайте у Лёхи только последнюю строчку из его писанины.

kulser комментирует...

Да ничего у Алекса не наладилось. Если человек лентяй ничего ему не поможет. Если только мамка денежек даст.

Alex God комментирует...

Чтоб другие не "попадали"

Alex комментирует...

Kulser,
по степени злости твоих комментов видна твоя Ахрененная неудовлетворенность жизнью.
Что, схирут балабайка задрал? Ничего, работай по 25 часов в сутки и платить сможешь.

Alex комментирует...

З.Ы. Kulser, видно, капитально попал!