Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 22 октября 2013 г.

Меня назвали украинцем...сам себя не узнаю.

Странный такой заголовок и все что здесь описываю произошло вчера. Мы загружали машину на выезд, нашу бригаду работающую в основном исключительно на посудомоечной машине попросили принять участие в загрузке. В этом процессе участвовали все работники за исключением ивритоязычной секретарши, ну как бы женщина... Значит тащу я барный стол, тащу и оставляю его подле машины, и тут раздались вопли, типа какой это поставил сюда, я парень откровенный, говорю что я поставил там, потому что мне показалось оттуда будет удобней грузить...в ответ этот работник промолчал, но когда я уже уходил, услышал комментарий-бубонение что типа тут украинцы раскомандовались по украински... Тогда я вернулся в поле зрения того человека и поинтересовался, где он видит здесь украинца? На что он вопить что якобы ты и есть украинец!и никакой ты не еврей... Кого то это может и вывело бы из себя, но меня рассмешило, с моей мордой назвать меня украинцем, и где? В Израиле!!!спорить на эти темы глупо даже и не пытался. Этот человек имеет на фирме плохую репутацию, и тюремный срок за разбой, но какой то он не грозный а несчастный что-ли по виду, хоть и без глаза... Общаться я с ним и раньше не имел желания, да и почти не пересекаемся мы с ним, а теперь конкретно вижу, я его вывожу из себя...а когда человек показывает мне свою неприязнь, просыпается и она у меня взаимно.... Но надеюсь все будет хорошо, буду стараться по крайней мере. Хотя некоторые моменты меня в самом себе очень беспокоят, например вот уже открываю рот когда на меня орут несправедливо и раздражаюсь...правда без последствий, оравший сам понял, что был не прав и сбавил обороты но я все же себя не узнаю.....и не оправдываю. Чего чего а на такие вещи можно было и не обращать внимания, а меня стало цеплять. Работы много по прежнему но домой стал попадать иногда чуть пораньше. Очень утомляет табачная вонь вокруг везде, все постоянно курят и деться просто некуда, найти чистый воздух. Но в целом работа становится привычной и понятной, большинство работников - нормальные работяги. Все-таки продолжаем искать людей к нам на фирму......

19 комментариев:

Аня комментирует...

Помню, как удивилась , когда мне сказали, что я руссия. Сказали местные и я им пыталась доказать, что это не так. Я на 100% еврейка и лицо у меня соответствующее.
Потом я поняла, что здесь понятия еврей практически нет. Всех называют по стране исхода. Со временем я к этому привыкла. И что ж такого , что я руссия, что ж в этом плохого?
По поводу вашего поведения. С волками жтть - по волчьи выть. Народ знает, что говорит.
На табачную вонь многие жалуются. Нет культуры, ну, нет, что делать!

Alex комментирует...

попросили принять участие в загрузке

Адирыч, ты не так написал. "Заставили" - вот это другое дело. Нет, "приказали".

"Попросить" - можно официанта в ресторане поменять пепельницу, ну, или стакан воды попросил умирающий у плачущих около его постели родственников.

Далее, по твоему тексту.
А почему ты пишешь об ивритоязычной секретарше: ну как бы женщина ?
Уже не нравятся местные хумусные цабарки?

Вот и ты почувствовал здесь такое вот "разделение народов".
Пойми: еврейем ты был среди большого количества неевреев, дома, на Украине. Здесь в Израиле евреев нет, как это ни парадоксально. Здесть есть мароканцы, эфиопы, русим масрихим (СНГ-овцы), цабарим (спорно), романим, дромамерикаим и проч.

И жаль, что ты быстро делаешь вид (да, только делаешь вид!), что потерял свою национальную самоидентификацию!
Я видел тебя "вживую" - не похож ты на израильского сабра. На русского Ваньку из села Ново-Ебуново, разумеется, тоже не похож, но и на "Моше Бен Цви ми Пардес-Хана" тоже не тянешь. И так будет всю твою жизнь. Увы, такова реальность.
И для них ты не еврей, а - украинец.
Кстати, гордись, что ты не местный "ыЦган" (ударение на "Ы"), а - украинец.

Блин, со временем поймешь. Тем более, что ты любишь читать русскую классику!

Далее, по твоему тексту.
Ты пишешь, что "орут несправедливо" - это еще цветочки. Хуже, когда "орущий несправедливо" - наш же с тобой бывший соотечественник. И когда за ответный крик ты будешь выпилен на мороз. Сразу же.

Табачная вонь вокруг - ибо работающие с тобой коллеги получают (как и ты) настолько малые грОши, что курнят табак со штахим (С территорий). Да, он воняет жутко.

А то, что ты попал в общество "нормальных работяг" - прискорбно. В нем ты и останешься.
Ищи людей к вам на фирму...

Anna Viazemsky комментирует...

Быдло оно и в Африке быдло. К сожалению не без них. Я пытаюсь с такими не сталкиваться, ну, максимум здрасе-досвидание.
А иногда так хочется чего нить в ответ сказать, но пачкаться не охота...

Адир Хэт комментирует...

Леша, все совершенно не так как ты пишешь, и с работой, и с людьми...поверь все идет лучше чем я себе это представлял сидя на Украине ночами... Женщины здесь очень красивы, еда очень вкусная, люди как везде....

Аня комментирует...

Вы оба правы. У всех своя точка отсчета. И то, что русскому хорошо, то немцу смерть.
И еще из Жванецкого: Если других туфель не видел, наши - воооооот
тттакие!!!!"

Дима Соколов комментирует...

Народ везде разный, просто подобное
тянется к подобному.
Хороших людей везде хватает,
только не все их видят.

jean комментирует...

Алекс, для человека некурящего запах любого табака воспринимается как вонь.

Alex комментирует...

Евгения, вот приезжаете вы в Израиль. Начинаете вникать в Иудаизм, в кружки ходите, гиюры...
Хотите быть своей среди своих.

Так и тут - возьмите, и начиите курить :)

Ирина комментирует...

Я здесь только русия... Адир, не желаю вам этого, но вы вначале большого и интересного пути осознание того, куда вы попали. В какой-то момент заметите, что и сами на кого-то захотите рявкнуть прежде чем это кто-то рявкнет на вас первый.

Ирина комментирует...

Адир, еще хочу добавить... Когда на меня тут впервый раз НАОРАЛИ, так как никто и никогда, наорали матом, грубо по хамски, и это была моя начальница, у меня в душе все перевернулось. Я в тот момент себя поломала, так как не ответила. Нужна была работа ради иврита....Я тогда по настоящему поняла в каком кошмаре придется жить. Теперь очерствела. Так что привыкайте.
Дима Соколов я уже жду не дождусь когда ты наконец приедешь. Я тоже вначале говорила " Израиль надо принять" и подобное тянется к подобному. Доля правды в этом есть, но тогда нужно молить бога о терпении и смирении, ибо эти 2 качества нужны больше всего, даже больше иврита.

Alex комментирует...

Честно, Адирыч, мне тебя очень жаль. Потом поймешль, почему.

Дима Соколов комментирует...

И Вам не хворать. Приеду 18 числа.
Напишу для тех кто сидит и ноет.
Работал всю жизнь на очень тЯжёлых работах. НЕ боюсь Израиля и рабства , как про него пишут некоторые. Умею ВСЁ, даже больше. Поселюсь на исторической Родине и плакать от безденежья не буду . У нас на Украине никто не плачет. Нет денег пожил у друга, нет друга?.........КАК НЕТ?
Приеду, напишу.

Аня комментирует...

На меня никто никогда не орал.
И даже голоса не повышал.
Унижать можно по разному.

Аня комментирует...

Вспомнилось. Это была моя вторая работа. После той , где нужно было считать до 15.
Это был сарай без окон . Июнь. Очень жарко. Мы делали некую продукцию.
Делали месяц. Потом меня вызвали и дали увольнительное письмо. С усмешкой. Я вернулась к столу, где мы работали. Попрощалась с людьми. Все были в шоке.
Я ушла. Мне было очень обидно.
Потом мне передали: когда я ушла, хозяева сказали оставшимся "видите, мы уволили лучшую среди вас, чтобы все вы знали , что вы здесь ничто".
Через неделю уволили остальных и закрылись.
Но о продолжении истории я узнала только через несколько месяцев. А до этого сильно переживала. Глупая, я пыталась понять причину своего увольнения.

Бен Гурион комментирует...

у Димы Соколова , будет и часть 5!...... путь к побегу из Израиля

Аня комментирует...

Ах, Дима, Дима , который Соколов!
Самое неправильное, когда едешь сюда , надеяться на себя и готовиться к тяжелой работе.
Это всё будет. Но ничего не будет взамен. А вы ведь чего то ждете?
А что вы ждете? Напишите.
Есть такая пословица "Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь".
Вы "гоп" сказали, осталось дождаться прыжка.

Людмила Левина комментирует...

Ну... смотря как относиться. Моя подруга только обрадовалась, когда ее назвали "поланит" ("И как они догадались, что у меня польские корни?"). У них на работе всех так и зовут по стране, откуда приехали: русит, марокканит и др. И никто не обижается..

toboxx комментирует...

Что-то к Алексу в блог не могу зайти...

Адир Хэт комментирует...

Каждому-свое... Вам плохо здесь? Почему не возвращаетесь?