Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 20 августа 2013 г.

Есть хотя бы один человек в Израиле, который радуется видя меня...

Вот сейчас пришел только со встречи с сыном бабулички с которой мы "гуляем", зарплата за прошлую неделю и за эту которую еще полностью не отработал, уже хрустит в кармане. Хочу немного рассказать за эту бабушку. Когда мы с ней познакомились, она меня просто боялась...молча. На мою болтовню она отвечала однозначно, или кивала. Сегодня все по другому, она мне рассказывает, а я лишь помогаю ей добрым словом и улыбкой. Я рассказываю ей о своей жизни, рассказываю о текущих проблемах, вообщем почти обо всем. Да рот у меня с ней не закрывался,эмоционально даже малость уставал... и вот сегодня я реально увидел действие моей "терапии". Когда я в Украине лежал в больнице там где больные с инсультом и прочее, доводилось часто сидеть в коридоре с мобильным интернетом в руках, слышал советы профессоров, которые те давали родственникам больных о необходимости давать такому человеку много общения, фотографии, книги, улыбки, маленькие прикосновения к руке....она начала активно говорить, проявлять эмоции, и проявлять дружелюбие. Практически все что я слышал тогда, использую сегодня... И сегодня понял, зайдя за ней вечером, она действительно мне рада, она на самом деле нас ждала... Единственный человек в этой стране, который меня и знает какой то месяц, представляете? Вероятно после сентября эта наша работа завершится, ее перевезут в какой-то пансионат, но сегодня этот человек принес мне в душу еще одну капельку радости, мы все-таки здесь неспроста... Как я мечтаю, чтобы это пожилая женщина вернулась к своей обычной жизни как можно скорее.... буду делать все что могу сейчас для нее. И все-таки очень сильно ощущаю вакуум с общением. Татьяна, вы были правы, друзей я так и не обрел здесь, не знаю на что надеялся... получается и на Украину позвонить некому и здесь часто не с кем перекинуться словом... Барух- а-шем, хоть со мной моя семья.... Хотя справедливости надо отметить, я здесь такой не один, таких много у кого общения просто нет, у меня там не стало никого, а потребность в общении и дружбе большая, ладно не будем заморачиваться, моим самым большим "другом" вскоре станет какой нибудь завод или много часовая работа и все станет хорошо. Просто если у вас уже есть настоящие друзья не жалейте времени и средств, здесь вы их можете и не найти....

12 комментариев:

Alex комментирует...

Адирыч, звони мне всегда, если есть вопросы, да если и нет. Я всегда свободен (в плане поговорить), на работе и вне работы.

А вот по поводу друзей...
От знакомых, которые здесь лет 6-7- и более, тоже слышал такие жалобы. Кто-то только через лет 6 нашел друзей.

Дело в том, что во-первых, здесь и дружить-то некогда - пашут по 12 часов, ночами (а днем спят), тут придя с работы (особенно, у кого она тяжелая), пожрать, да - в кровать.
Во-вторых, тут первый друг - шекель, они здесь на них помешаны. Трясутся за каждую агору (ибо зарабатывают мало), вот и избегают тесных контактов. А вдруг уменьшится?

Адир Хэт комментирует...

Леша спасибо...

Tanuchka комментирует...

Как я это понимаю. Все-таки сижу в Борисполе. Сейчас вылет. Оторвались сейчас от друзей и родных, оторвалось что-то, дети заплакали сразу. До этого бегали с двоюродными братьями по всему аэропорту. Поняли что это все и завтра их не увидят.. Успокаиваем

Адир Хэт комментирует...

Татьяна, все у вас будет хорошо, обязательно! Счастливого полета и радостной абсорбции!

Alex комментирует...

И ради чего так детей от родных отрывать? Ради никайона и метапели их родителей?

jean комментирует...

Адир,это очень здорово, что бабушка вам рада! Что вы ей приносите какой-то свет в жизни! Это замечательно!
Алекс, а у нас тут друзья есть. Причем очень близкие. Не надо всех на свой аршин мерить.

Tanuchka комментирует...

Alex , наверное потому,"что тут меня еще не было". Довольно веский аргумент для любителя всего нового. Муж хотел ехать очень. Что же разводиться что-ли? Заочно я страну эту любила.

Elena Gladiseva комментирует...

Адир, легкой вам абсорбции.

Elena Gladiseva комментирует...

Адир, мы рады, что вы приехали. Легкой адаптации.

Sukhovich комментирует...

Адир! Мне кажется, что название поста, не совсем верное и корректное, по отношению к жене и сыну. Ведь вы любите друг друга, вместе переносите тяготы и лишения жизни. Я сначала подумал, что вы расскажите какую-то совместную историю из своей израильской жизни. А тут бабушка... Хотя, скорее всего, я влажу со своим уставом не в свой монастырь. Удачи!

Адир Хэт комментирует...

Елена и Евгения, очень вам благодарен... Сухович,моя семья это одно, мы всегда вместе, говорил о людях которых встречаем здесь...

Анна Лучникова комментирует...

И у нас есть тут друзья. Несколько семей. И мы замечательно общаемся. Находим время и среди недели, и на выходных.
Не может быть, чтобы человек, который хочет дружить, открыт для дружбы, не нашёл друзей. Просто ты тут совсем недолго.
Хотя нас встречали - и на второй день после приезда мы уже пошли в гости, и на третий... И до сих пор с удовольсвтем ходим.
Да, тут многие очень заняты, но нам везёт - общения много. И, хотя скучаю за старыми друзьями, знаю поговорку про то, что старый друг лучше новых двух, но новые знакомые-приятели уже уверенно становятся близкими друзьями. По краней мере, две семьи так точно)))
Чего и вам желаю!