Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 26 августа 2013 г.

Нужен ли безлимитный тарифный план на телефоне?

Этим постом я не жалуюсь а советуюсь, пожалуйста не приписывайте мне "дурных мотивов". Значит сейчас мы пользуемся семьей оператором Голан Телеком, у жены и сына по 60 мин и смс безлимит по 10 шекелей, у меня безлимитный тариф на все за 99 шекелей. Все устраивает, но мне реально некуда звонить. Да, первый месяц было нужно много и часто, сейчас тишина, разве что опция у меня в тарифе есть безлимитные звонки в 55 стран мира, в том числе на Украину. Однако за прошлый месяц звонков на Украину все таки было крайне мало, иногда просто хочется с кем то поговорить, получалось навязывался некоторым знакомым, которые хотели скорее от меня избавится в разговоре.... Вот только брату, который вечно занят и теще с которой связываемся по скайпу (правда инет пока свой еще не подключали), в итоге отдавать 100 шекелей за то что не используется совсем не интересно, еще и в нашей ситуации,всеобщей экономии пока нет более менее нормальной подработки... Что думаете, стоит оставить таки безлимит на "авось",например на время поиска работы или все же сменить тарифный план на простой как у жены и сына? Как вы решили ситуацию со связью в своей семье, пожалуйста поделитесь.

13 комментариев:

Tatiana комментирует...

С тарифа на тариф переходить несложно. Возьми как у жены и сына. Надо будет много звонить - снова сделаешь безлимит...
Я когда делала тариф себе, я сделала сначала безлимит. Через 2 мес посмотрела, что наговаривала примерно по 250 минут. Ну и сделала себе тариф 310 минут (разговоры и смс) за определенную сумму. Этот тариф устраивал меня почти год. А потом тоже: искала работу... + друзей много появилось - болтать стала больше... Платила последние пару месяцев почти столько же, сколько стоит безлимит. Так что сходила и поменяла полтора месяца назад опять на безлимит (у меня хот, если что).

Anton Gretsenko комментирует...

безлимитный требуется больше для свободного интернета, если много пользуешься интернетом через телефон(ютьюбы, скайп, скачивать программы) то дешевле безлимитный. а если интернетом не пользуешься то лучше тот что за 10 шек. в тариффе 10 шек. смски бесплатны до 300 штук в месяц. а минута разговора 18 аг. это значит чтоб наговорить на 99 шек надо говорить 550 минут в месяц(больше 9 часов)
а вот интернет 9 агорот за мегабайт, это значит посмотрев видео вютюбе на 1 гб. будет уже 90 шек

Адир Хэт комментирует...

Антон, у меня телефон обычный, на нормальный врядли скоро заработаю, в основном читаю новости... За август насмотрел около 200 мб. Татьяна, в Голане или 10 шекелей или 100 шекелей. уже нет других вариантов, может будут с сентября...

jean комментирует...

Я бы оставила 1 безлимитный на семью - тем более, что это не так уж и дорого. Вы же говорите, туда еще и интернет входит, и звонки на Украину? Если так - лучше оставить все как есть, по крайней мере пока.
Есть ведь еще вопрос нервов. Когда "все включено" - разговариваешь спокойно, а если за каждую минуту деньги тикают - поневоле дергаешься.

Alex комментирует...

У нас - у меня и у жены - безлимитные, у сына - лимитный за 10 шек. в месяц. Ему хватает.

А вообще, часто кажется, что говорим мало, а посчитаешь - откуда-то целые часы (!) набегают!
Это дело незаметное.

Я себе на Андроид поставил софтину CallMeter, как стал смотреть месячные итоги - поразился!
Хотел, грешным делом, тоже с безлимита уйти, думал, что 1 часа в месяц мне за 10 шек. достаточно, а Интернет - хрен с ним...
А тут - часа по 3 наговариваю - это ИСХОДЯЩИХ! С кем? Думал, думал, так и получается. А еще особенно, если звонишь в разные организации, где, зараза, гоняют по звонкам, мелодии играют, потом снова и снова, бывает, несколько раз в день... Час прождать можно!
Поэтому вначале надо посчитать.

Вова комментирует...

У меня хотмобайл, тариф 10 агорот без месячной платы. 10 агорот за минуту разговора и 1 Мбайт интернета. 99 шекелей никак не получалось наговорить. Интернетом пользуюсь на телефоне только через waze (навигацию) или ip-телефонию через 3G. Заграницу (в РФ) звоню через pctel.ru за 1 руб/мин на сотовые телефоны.

Tanuchka комментирует...

Выбрали 35 шекелей за 140 минут. Думаю хватит.

Адир Хэт комментирует...

Спасибо всем за информацию. Вообщем решил я так,брат мне может быть привезет телефон с Андроидом, тогда есть смысл оставить все как есть. Если не будет телефона с 25 сентября перехожу на тариф "день рождения", тоже безлимит на звонки и смс, но без инета и Украины. Все-таки вариант хороший, а Украина? Да кому мы там нужны....вернее зачем нам нужна эта опция?

Alex комментирует...

Можешь очень дешево заказать неплохой андроид-смартфон на китайском Aliexpress. Только выбрать надо с умом

Адир Хэт комментирует...

Алекс, не имею опыта заказа ничего в Израиле, так как не хватает словарного запаса на иврите да и не люблю китайское хламье.

Alex комментирует...

Там иврит не нужен. Там вообще иврит не нужен. Все на сайте, английский там.

максим гейбер комментирует...

позвони в голан, а лучше напиши на мыло.
дескать, вынуждены вас огорчить, в связи с фин.трудностями переходим в хот-мобайл. спросят, почему, скажешь, что там анлим 49 шек на первые пол-года, а потом все равно на червонец дешевле, чем в голане.
настаивай на своем, сожалей о необходимости покинут уютный и комфортный голан ради солидной экономии.
очень может быть, что тебе предложат анлим как для нового клиента,то есть несколько месяцев бесплатно.
нужен телефон с ведроидом - вали на tmart.com и dx.com, там доставка бесплатная и год гарантии на все, оплата через пэй-пал, удобно и быстро. а лучше поищи на яд шния телефон мешумаш, или просто забей в гугл что-то типа "куплю айфон израиль". ты удивишься, сколько тебе придет ссылок. я так оба фотика покупал и коммуникатор НТС, все почти за клюм и в хорошем состоянии.

Адир Хэт комментирует...

Максим, спасибо большое... но тариф за 50 шекелей с безлимом на Израиль хороший вариант, уже перевел, с 25 сентября я на нем!