Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 23 августа 2013 г.

Страховка Макаби это не покрывает

Сейчас вернулся от семейного врача, удивила конечно меня врач. Страховка Макаби не распространяется на проблемы в ротовой полости, оказывается. Выдала она мне направление к частному врачу к которому надо идти с крутым рентгеном всей полости рта, сделанным за свой счет. Вообщем я конечно направление взял и поблагодарил, но идти туда не буду, в ближайшие пару лет точно. Нет средств в нашем семейном бюджете на это лечение. Все забываем об кисте пока она не растет..... А будет расти посмотрим... Все в руках нашего Бога.

9 комментариев:

Alex комментирует...

Я ж говорю - тут без денег медицина "акамольная".
А если и купить страховку Макаби серебряную или даже золотую, они тоже мало чего покрывают (я читал брошюры на русскоя языке). Как правило, покрывают ибо фигню типа "полировки зубов от камня" - скидка будет небольшая, или что-то экзотическое, типа, если дети-уроды есть, им лечение.

Зубы все стараются лечить еще на Родине, перед эмиграцией, или, приехав в Россию погостить, ибо тут очень-очень дорого.

Адир Хэт комментирует...

Алекс,спасибо, за зубы я знал... Аморальности никакой не вижу, видимо зубы и десна самое дорогое в лечении, поэтому это не включено в страховку.Везде можно найти свои минусы и плюсы, смотря на что смотришь и как.

jean комментирует...

Стоматологию сейчас государство оплачивает только маленьким детям - и на том спасибо. Но сделать рентген ротовой полости должно быть совсем не дорого - это же не лечение и тем более не протезирование.

Yulia Sandler комментирует...

Стоматология во всем мире дорогая. Ничего удивительного, что не распространяется страховка.
Вообще, у тебя столько походов по врачам, почему ты не сделал золотую страховку в Макаби? Платишь в районе 70 шек в мес. Не мало, но страхование - на то и страхование, никогда не знаешь, когда понадобиться. Лучше иметь. Это все-таки здоровье. На нем лучше не экономить.

Реалистка комментирует...

У нашего сына страховка как раз такая,но когда он обратился с проблемой(воспаление легких)он заплатил дополнительно 80шекеле за помощь,так что и золотая страховка не все покрывает((((

jean комментирует...

Не думаю, что вам стоит сейчас тратить деньги на золотую страховку. Да, она частично покрывает стоматологию, но цены у этой стоматологии такие, что выгоднее идти к стороннему стоматологу безо всякой страховки. В маккаби есть брошюра (в том числе и на русском, и в интернете она тоже есть), где подробно расписано, что дает золотая страховка. Мое мнение: как правило, она не стоит этих денег.
А полный рентген полости рта у нашего стоматолога, насколько я помню, стоил 30 шекелей, н7у, может, 40. То есть это не огромные деньги.

Реалистка комментирует...

А где прочитать что взодит в страховки в Макаби?

jean комментирует...

Вот что входило в страховки Маккаби:
http://www.maccabi4u.co.il/SIP_STORAGE/files/0/2370.pdf
Информация на русском на 2010-2011 год. Можно составить представление, что туда входит в принципе.
Недавно Маккаби объединила программы Маген кесеф и Маген захав, но информация об этом есть только на иврите: http://www.maccabi4u.co.il/SIP_STORAGE/files/3/6763.pdf

Реалистка комментирует...

спасибо,пошлю сыну прочтет ))