Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 14 августа 2013 г.

В аптеке

Сегодня пришлось впервые идти в аптеку, жене выписали рецепт каких то успокоительных таблеток,а мне нужно купить также по рецепту специальную "адскую" смесь для завтрашней процедуры. Заходим в аптеку, все как на Украине, только реклама каких то лекарств на иврите. Девушка с нами шаломкается, мы с ней и она сразу на русите начинает нас спрашивать чем может помочь. Я показываю рецепты и та направляет нас к мрачному злобному дядьке сидящему в углу, рот у него искривлен, может плохо ему или болеет, может погрызся с кем перед нами... Молча не отвечая на мое приветствие вырвал из рук рецепты, занес какую то информацию в свой компьютер и рычит что ему нужен мой медицинский картис, на, даю... Затем просит картис жены, вручаю... Всунув куда то наши карточки он просто швырнул их на стол стоящий возле нас, честно признаюсь, хотелось в него тоже чего кинуть в ответ, но может это так все здесь делают в аптеках? Вообщем я себя успокоил... Затем сказал нам сумму, 34 шекеля и таким же мученическим лицом, также швырнул нам сдачу... На слова моей благодарности выкрикнул просто, бай.... Ладно, думаю, я еще с тобой пообщаюсь, может это такой типаж...характер, трудное детство. Хочу очень подчеркнуть новым репатриантам, идя в аптеку с рецептом, всегда берите с собой свою медицинскую пластиковую карточку, или того человека на чье имя выписан рецепт. Нам об этом никто не сказал, а ведь это важно. Спасло нас то, что я всегда стараюсь при нашем совместном походе куда-нибудь брать теудат-зеуты всей семьи с вложенными в них медицинскими карточками. А завтра, мне предстоит жуткая процедура, бр-бр-бр....в 9,30 назначено явиться в Макаби на Адар, да благословит нас Всевышний... Еще так забавно, здесь в Израиле оказывается есть зеленка и называется "zelonka", только в стеклянном большом пузырке и даже с кисточкой внутри для мазания....И бальзам "звездочка" тоже попалась нам на глаза, называется она здесь "dragon star" и стоит 35 шекелей... Всему научат русскоязычные израильтяне))).

15 комментариев:

Marksi комментирует...

Абсолютно нормальный мужик этот аптекарь. Мы всё время в этой аптеке покупаем лекарства. Он не улыбается в отличии от продавщиц ,но никогда он не рычал, разговаривает абсолютно нормально и я ни разу не видела ,что бы он что-то швырял.
Это у вас похоже восприятие окружающей реальности не совсем видимо объективное.

Адир Хэт комментирует...

Маркси или у вас...Вы как то на мои посты тоже как то реагируете странно. Я наоборот ищу за что похвалить и порадоваться за нашу страну. Здесь описал то что увидела вся моя семья.

Людмила Левина комментирует...

Это по контрасту с вечноулыбчивми продавщицами)))

Marksi комментирует...

Или у людей на вас такая реакция .Вот и я реагирую странно, сами пишите.
Странные вещи просто видит ваша семья .Не те ,что есть на самом деле. Если бы я год в эту аптеку не ходила - я бы вам поверила. Но тут уж простите, нет.

Alex комментирует...

Да, Marksi очень интересно реагирует на твои посты!

Картис от твоего купат-холима нужен для того, чтобы была скидка. Иногда очень существенная.
На сайте Макаби, зайдя в личный кабинет, можно посмотреть, какое лекарство, кто выписывал, когда и где покупалось, цена без скидки и вот со скидкой по карточке.
В Макаби на его сайте такЮ по крайней мере.

Зеленка есть. Zelonka. И йод есть. Все есть. Только торговые названия могут быть совсем другими, нежели в России (Украине).

Адир Хэт комментирует...

Маркси, хотите верьте, хотите нет, мне все-равно... не понимаю зачем поднимать спор, улыбчивый мужик или нет? может у него настроение плохое или это ваш близкий друг, сват или это были вы?

jean комментирует...

Взять с собой человека не поможет, нужна именно карточка!
Восприятие всякое бывает. На меня аптекари еще никогда не рычали, но порою так улыбаются и разговаривают, что мне кажется, будто они надо мной издеваются... Это в нашем Суперфарме все время новые аптекари - стажируются он там, что ли? Причем многие из них - арабы. И вот признаться я этих новых недолюбливаю, ну вот не складывается как-то контакт с ними. Хотя скорей всего это чисто моя проблема.
Но я вам, Адир, верю! Видимо, у аптекаря было плохое настроение...

Адир Хэт комментирует...

Евгения спасибо. Алекс, ага нашел я мое купленное лекарство, никакой скидки и нет,14 с агоротками... тебе тоже спасибо, теперь знаю

Marksi комментирует...

Конечно ,Адир ,это была именно я .
Кстати ваше счастье ,что он по русски читать не умеет ,и на блоги не ходит. Иначе подал бы на вас в суд за клевету и за угрозы по поводу бросания камней.
Да ,Алекс, ты прав .Блог Адира в последнее время меня раздражает всё больше и больше. Тем паче ,что я вижу больше и больше не соответствий .
Зачем я его читаю ? По привычке .Раньше было интересно .А теперь уже нет. Поберегу нервную систему ,отпишусь наконец от этого блога.

Адир Хэт комментирует...

Маркси,честное слово не понимаю, что опять я сделал не так?

ogood1 комментирует...

Странно видеть как Адир приглашает читателей и сам их отваживает от своего блога.
Marksi права - у Вас, Адир, восприятие более чем странное, и это по блогу видно, по Вашей обостренной реакции на комменты.

Alex комментирует...

Marksi,
Почему блог Адира изменился?
Да потому, что у человека постепенно открываются глаза правды на израильскую жизнь. Сам Адир хочет полюбить Израиль, говорит даже, что любит его, но от жизни-то здешней мерзкой никуда не деться. И это у него еще цветочки!

Ягодки у нас у всех еще впереди!

vatika комментирует...

Не обращайте внимание. И взгляды этого аптекаря ,и коментарий Маркси - всё это мелочи.
У нас ,например, весьма вежливые аптекари. Всегда.
В аптеку же всегда надо брать карточку. Кстати, узнайте можно ли лекарства купить в суперфарме или в ньюфарме по этой же карточке. Думаю,что можно, но вы проверьте.

jean комментирует...

В Суперфарме точно можно.

Alex комментирует...

В Суперфарме я покупал по карте Маккаби, можно.