Поиск по этому блогу

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 4 сентября 2012 г.

Отпишись, почему не стоит репатриировать в Израиль.

Решил обратиться ко всем русскоязычным израильтянам, пожалуйста опишите почему вы не советуете ехать в Израиль? Или какие минусы жизни в еврейском государстве вы бы назвали для вас? Обещаю опубликую все комменты, но только бе3 ругательств. Думаю будет многим интересно,спасибо.

25 комментариев:

Tatiana комментирует...

Ади, вот честно: не могу сказать, почему не стоит репатриироваться.
Могу сказать КОМУ НЕ СТОИТ
Не стоит людям, не решившим свои проблемы на Родине (ну, если эти проблемы не зависят от существующего социального строя, а только от человека) - потому как в Израиле на них свалится проблем в десятки раз больше, и они их тоже не решат.
Не стоит людям, недовольным окружающим и не умеющим находить светлое в том, что рядом (это ты кстати умеешь, так что это не про тебя). Потому как они тогда и тут будут всем недовольны: здесь не идеально. Как и везде в мире, естественно.

Alex комментирует...

Я не НЕ советую, просто размышляю. Кратко можно ответить так: нет в Израиле особых преимуществ перед жизнью и наличию перспектив (что самое главное), чем в наших странах исхода.
Приехав сюда, вас ждет тотальное ухудшение жизненного уровня на несколько лет, а то и на всю жизнь, если не сможете подняться.
Т.е. либо "шило на мыло", либо "еще хуже".
Лично я уже не желаю никакого особого улучшения по сравнению с прошлой жизнью в России - лишь бы хуже, чем там не было, и то слава богу!

Оказывается, я это понял здесь, не условия делают нас в странах исхода, а мы делаем/принимаем или не делаем/не принимаем эти условия. Подняться в России, Украине или др. стране родной - гораздо легче, чем приехав в другое государство без ничего.

Ехать стоит, если вы закоренелый сионист или датишный, чтобы вступить молиться себе всю жизнь на святой земле, т.е. из-за веры. И ни за чем другим. Остальное все - 50х50.

Лала комментирует...

Здесь много пишут о плюсах и минусах-почитайте Алекса посты.Жить можно ВЕЗДЕ!Вопрос только--как??!!Хочется стремиться к лучшему конечно,если у вас это получается то от этого и пляшите.Адир можете ответить на вопрос-почему вы решили что по приеду в Израиль у вас повыситься материальное положение?(вы написали в одном из своих постов что хотите в Израиль что бы повысить свой мат.уровень.) и еще-если вам не хватает на жизнь почему не поменять профессию??Вы же еще молодой мужчина вам вроде нет еще и 40..Хотите узнать минусы Израиля--так чего сидеть в своей Украине раз все так плохо--переезжайте в Москву с семьей..вот вам и все минусы Израиля..снимите квартиру,найдите достойную работу себе и жене,заработайте денег на лечение.Приведите свое моральное и физическое состояние в порядок...вы видите какие то минусы в этом--так все это есть и в Израиле..чужие люди,чужой город..только вы и ваша семья..все..помощи нет неоткуда рассчитывать ВООБЩЕ не на кого и вокруг в добавок еще ЧУЖАЯ речь!!Поживите пару лет в Москве.Улучшите свое материальное состояние скопите на первое время хоть чуток а потом можно и в Израиль..То что сейчас с вами происходит будет и там--ничего не поменяется..пройдет лето наступят дожди,будет серое небо,будет холодно и сыро-ваша депрессия только усилиться.

Лала комментирует...

А вообще я считаю что все взрослые люди есть своя голова на плечах..надо снять розовые очки и смотреть на Израиль широко раскрыв глаза..Проблемы такие же как и в России,на Украине..Если у вас есть хватка,вера в свои силы,вера в себя,в свою семью то и в России вы неплохо будете жить.

jean комментирует...

Согласна с Таней.
Мне в Израиле хорошо. Поэтому воздержусь от советов, опишу только минусы. Жизнь тут значительно дороже, чем в России и в Украины. Все, кроме овощей, дорогое. Дорогие промтовары: мыло, шампуни, бритвенные лезвия, стиральный порошок. Плюс есть масса расходов, которые очень сложно уменьшить: транспорт (это вам не дешевое харьковское метро), муниципальный налог (сотни шекелей каждый месяц), электричество (совсем без обогрева зимой нереально, в Хайфе летом без мазгана тоже тяжело), вода. Наконец, телевизор - ну, без него можно обойтись. Надо быть ко всему этому готовым.
Вот у Миши неплохой пост на эту тему: http://mdolzhansky.blogspot.co.il/2011/10/blog-post_19.html. Хотя он немного сгущает краски, по-моему.

Tatiana комментирует...

Женя, страницы по твоей ссылке не существует: видимо, удалена(((

Tatiana комментирует...

Хотя... Для тех, кто хочет пройти по ссылке: существует все же она, но в первый раз я точно скопировала адрес ссылки, а там ты, Женя, поставила лишнюю точку: в конце. Не отделила ее пробелом и она "влезает" в ссылку - поэтому просто после копирования ссылки надо убрать точку в конце - тогда откроется.

jean комментирует...

Как это? Только что проверила - все работает. Надо выделить адрес и скопировать в адресную строку броузера.

Pampushka комментирует...

Нет, не удалена. Она в октябре 2011 года, можно поискать.
По поводу лечения....зарабатывать деньги на лечение здесь не придется, и с минимальной страховкой лечить будут, вопрос - как с этим работать?
Многие задают вопросы на форумах, сохранится ли здесь инвалидность из страны исхода, так вот с этим проблема, и очень большая. Тут, чтобы получить инвалидность, нужно почти неживым быть, или что-то вроде этого...И, как ни грустно признавать, человеку не очень здоровому лучше подумать много-много раз о репатриации.
Элементарные вещи, как страховка жизни, будут стоить очень дорого, или же страховые компании вообще не захотят страховать, а без этого квартиру купить невозможно....да и много чего разного..

Yulia Sandler комментирует...

Я тоже НЕ не советую, просто надо взвесить все за и против.
1) Стоит ехать с хорошей профессией, как-то айтишной/околоайтишной + с наличием опыта. Хорошему инженеру стоит ехать, имеющему тех. специальность стоит ехать, но при этом опыт работы нужен.
Либо если ничего этого нет, нужно иметь деньги на учебу тут, что является дорогим развлечением.
2) Стоит ехать с деньгами. Продав квартиру, чтобы хватило взять машканту и т.п. Хотя с деньгами куда угодно можно поехать.
3) Можно ехать в пенсионном возрасте (израильском, не росс.), если дети есть и будут помогать, т.к. пособие по старости - ... Приехать, пожить тут дольше, чем в стране исхода..
4) Стоит ехать молодым. Чем младше, тем лучше - всякие наале, селы и т.п. После 25 лет - надо думать.

А вообще, согласна с Алексом, стоит ехать только сионистам-досам, остальное - индивидуально.
Но то, что падение уровня жизни будет, если миллионы с собой не везешь, точно. Повысить мат. уровень, чем в стране исхода? Очень сложно. Зависит, что человек из себя представляет.
Нужно понимать четко-четко, зачем едешь, т.к. жить тут не просто. Нужно железную цель иметь, терпение огромное и готовность пахать, иногда на не самых лучших работах. Раньше надо было уезжать лет на 10-15.
Везде можно жить хорошо. В стране рождения легче - факт.

Yulia Sandler комментирует...

Из минусов:
как сказали, дорого все, сама жизнь, за все надо платить. Нельзя не работать, т.е. женщина-домохозяйка все же не часто встречается. Не знаешь что будет завтра, имею в виду, "пороховая бочка". Жилье купить очень сложно, не имея денег или недвижимости в стране исхода. Образование дорогое. Подняться сложно.
Хорошо тут только тем, кто любит эту страну. Но минусов много. Всё.

Alex комментирует...

Да, Лала хорошо подтвердила мои мысли, только более высоким слогом, что ли!

Alex комментирует...

Евгения пишет, что выплаты-платежи дорогие. Нахон! Прибавьте сюда стоимость образования для ребенка, обучания для вас...

Alex комментирует...

И главное - если нет хорошего здоровья - тут будет очень и очень трудно.
Первые несколько лет (если ты не профессор по техническим специальностям ТОЛЬКО, да и не факт, далеко не факт...) ты должен будешь работать часов по 12 на заводе, и ночами, и по шиши, или даже по мацей шабат. И не факт, что на заводе, где, предположим, всю ночь сидишь на стуле с плеером в ушах и занимаешься монотонщиной... Это - в лучшем случае. Часто - грубый тяжелый физический труд, для чего, собственно, вся эта алия 90-х сюда и была "приглашена", и до сегодняшнего времени (работать-то надо кому-то, а местные жопы от стула с мазганом не оторвут никогда).

Для такой работы нужно здорвье и время. Время не ходить по врачам-купат-холимам, а пахать, пахать и пахать (чтобы на инвалидность себе выпахать денежки, ха-ха)

Alex комментирует...

И про старость - пенсии - мизер. Совсем мизер. Сам подумай: пенсионеров много, а трудоспособного населения - мало. Несмотря на дотации США, которые все меньше и меньше, трудоспособные, молодые и не очень люди, тащат на своих плечах здесь в Израиле: армию, большое количество пенсионеров, большое количество тунеядцев-пейсатых, налоги на дороги и проч. внешне красивую мишуру, на выплаты вражеской Палестине; особенно - на карманы ненасытных олигархов, поднимающих цены на самое необходимое, на множество госслужащих, способных только кофе пить в своих мисрадах под мазганами (тоже дорогое удовольствие)...

С чего же у пенсионера в будущем здесь будет хорошая пенсия?

Yulia Sandler комментирует...

Про хорошо в Израиле и ощущение дома. Хорошо в Израиле только в одной ситуации - в ситуации стабильности: когда есть нормальная работа, жилье, язык на действительно хорошем уровне. Кому-то нужно время выйти на этот уровень, у кого-то не получается никогда.

Юлия комментирует...

Хочу напомнить читателями блога, где живет Адир. Это не Москва и даже не Киев, это Харьков. Мальчик выросший в неполной семье. Чья юность пришлась на 90-Е. Рано женился. О каком высшем образовании могла идти речь. Вы что не видите, что человек последние жилы тянет, что бы выжить. Кто его здесь с таким здоровьем возьмет на работу. Разве что дворником в больницу на 1000гр (125 долл). Поверьте здесь тоже за каждый шаг надо платить. За садик, школу, дорога на работу, кварплата растет с реактивным свистом. Вообщем "Кому щи негусты, а кому и жемчуг мелкий".

jean комментирует...

А я вот чувствовала и чувствую себя дома в Израиле. Хотя ни о какой особой стабильности речи пока нет. Это от человека зависит, а не от ситуации.
И я согласна с Юлей (украинской): тому, кто привык жить очень скромно, в Израиле легче.

Pampushka комментирует...

Жень, в точку. Мы приехали, и я ровно через неделю побежала работать в супер на никайон. Рада была до смерти, что работа есть (в России уже все предприятия развалились к тому времени). Просто счастливая ходила - а как же! зарплату платят, не задерживают! На меня девчонки-кассирши ругались, что это не работа, это так... а я ни о чем другом и не мечтала, как жить и работать спокойно, чтобы было , чем детей кормить. А тут еще и муж работать пошел, и жизнь наладилась. Так что мы были готовы к самой скромной жизни, и разочарований никаких не было.

Лала комментирует...

Юля то что вы напомнили про Адира ничего не меняет--у многих кто читает эти блоги--неполные семьи,нет высшего образования,рано женились и нелады со здоровьем.. и половина живут в провинции. и причем тут вообще 90-стые годы?...Если что то в жизни не устраивает то ее-эту самую жизнь надо менять..Человеку нет и 40!!!!!..мальчик(как вы пишите)--судя по постам глубоко не дурак--так же по его постам видно что у него хорошая семья,а значит любимая и любящая жена,а значит есть поддержка в семье..а это уже больше половины успеха..Я только не пойму одного...Адир обращаюсь к тебе ..я уже задавала вопрос тебе но ты не ответил на него--спрошу еще раз--ты как то написал--что хочешь повысить свой уровень жизни в Израиле!!Просто ответь на вопрос--КАК ты его хочешь повысить ТАМ--и почему не хочешь начать ТУТ!!!??

Читающая комментирует...

Не забудьте, что у Адира 16 летний сын. Куда ему идти учиться и где он будет работать в Украине при более чем скромных доходах родителей?!

Лала комментирует...

Как я понимаю тут у меня монолог-ответа от Адира не дождешься..ну ладно..а мне например все равно не понятно..если так тяжело жить на Украине то чего там торчать езжай и зарабатывай деньги в Москву как делают тысячи людей!!

Alex комментирует...

Как раз - на какие шиши его 16 летний сын будет учиться дальше здесь? Обучение очень дорогое, максимум, курсы какие-нибудь, после чего - завод и минималка.

Евгений комментирует...

Адир, у тебя одна проблема,ты не имеешь в руках нужной специальности,которая бы тебя(и твою семью)прокормила при любом строе(от социализма,кап....,до ананизма).Ты мечешься по разным шаражкам,вместо того чтобы устроиться в солидную организацию(Водоканал,Горэнерго и т.п)слесарем,поверь это не проблема,наработал бы опыт,заработал авторитет и жил бы более-менее нормально,как для нашего Гондураса.А получиться у вас выехать в Израиль,ты и там бы не пропал со спецухой,а так тоже будешь метаться по ихним шаражкам.На своем примере скажу,в нашем Водоканале(город,чуть поменьше вашего),вырос от слесаря до нач.смены и в Израиле не пропал бы со своей спецухой,если бы жил там постоянно(мой жен и ее родственники(евреи)не хотят этого,по сравнению с тобой).Поэтому будем пока жить на две страны,а начинать в Израиле с нуля-это самоубийство,если ты не эфиоп...

Alex комментирует...

Адирыч, мой пример: я был 10 лет хорошим специалистом у себя в Орле. (как не издеваются в комментах анонимусы на блогах). Работал на нескольких работах в уч. заведениях, куча клиентов частных... Дошел до того, что вызывали на консультации в Областное управление образование в наш Белый дом. Консультировал по поводу информатизации в образовании самого главного областного начальника в образовании.

То есть, специальность есть. Специалистом - БЫЛ. ТАМ.

А здесь... Сам видишь по моему блогу.

А если ехать без определенной профессии в Израиль... ну, понятно.